昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教版主及各位乐友,器材购置中的困惑

本人最近欲购置一套器材,听音以人声(民歌,流行),民乐(古筝,二胡等),轻音乐(小提琴,钢琴,电声等)为主,要求高音通透清莹,有空气感,中低音保满结实干净,有质感,功放初步打算用ECI_5MKII,CD就用ECC  1CD,音箱想在歌剧之声的ASTERA 和ADAMANTES  III以及意大利CC311之间选一,不知哪一款更合适些,或者有更好的推荐,请版主及各位大侠指教,谢谢!
“高音通透清莹,有空气感,中低音保满结实干净,有质感”。。。。。。我觉得在这方面GamuT更好!鉴于LZ考虑ECI-5 MKII,我推荐GamuT Phi5MKII。
原帖由 马生 于 2014-8-23 11:21 AM 发表
“高音通透清莹,有空气感,中低音保满结实干净,有质感”。。。。。。我觉得在这方面GamuT更好!鉴于LZ考虑ECI-5 MKII,我推荐GamuT Phi5MKII。
我是加密箱用户者,对加密系列非常崇拜和喜爱,她有一种独特的清纯同细致,且有丰富的人情味!听起来很有质量的感觉,相对比较耐听的音箱。
显然嘉密仅高频表现已经在前面那些箱之上,嘉密使用的高音单元很高级,同价位进口箱找不出了。
原帖由 马生 于 2014-8-23 11:21 AM 发表
丹麦的音响,瑞士的手表!

回复 2# 的帖子

非常感谢!我之所以选书架箱是因为我的听音环境不是很理想,客厅和餐厅连在一起,且未作作任何声学处理,听说相对来说落地箱对环境更挑剔,而书架箱在环境不很理想的时候更易出好声,不知这个观点对不对?请指教
现在大多数家居环境均为客厅和餐厅连在一起,如果环境不理想,不管书架和落地均会很麻烦,关键是兄台的环境大小和空间情况。。。。。 。。。。。
我的听音环境大概有30多平,客厅就放了一套实木沙发和茶几,再无其他