昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

昨天又去了广州昌业

昨天又去了广州昌业,目的是要听一下AE22和CREON(瀑布).两对箱给我的印象都很好。想不到AE22出来的声音那么好的,结像力很好,立体感很好,配音乐之旅出来的声音有点甜,又很通透,比很多1W多的书架箱都要好,不用说落地箱了。可惜一点就是低频量感小了一点,可能在20个方左右的地方用就很适合了。地方大的话可能觉得低频就小一点了,也有可能是与昌业听音房的吸音有一点关系。
CREON(瀑布)呢,听起来什么音乐都好像有水分的空气一样,很新鲜的,有年轻话的倾向,但是速度感很好,声音通透,低频的量感也是很够的,就是觉得高频有一点过亮了,不知是否与我一直听的是带式高音,听惯了有关。请各位指教一下
昌业的试音室是软调的装修,吸音厉害,如果感觉低音不够,可以试下加个超重低音补偿下   ,记得JP有个贴子,曾经做过这样的尝试,而且通过仪器来调整超重低音和主音箱之间的频率衔接点。

AE22录音室监听音箱具有优秀的品质,表现全面,如果有12英寸低音版本的话,我早买一对了。楼主听到AE22的声音有点甜,那不是AE22本身的声音,它只是很忠实反映前端EC的音色罢了,它本身很中性、透明的。
楼主 又去 蹭听 去了。。

还是在广州好。。。

可经常 蹭听。。。
原帖由 jxjdz 于 2011-2-28 12:16 PM 发表 楼主 又去 蹭听 去了。。还是在广州好。。。可经常 蹭听。。。
也有代价付出的,慢性中毒啊! 听着听着就要升级器材了!
谢谢楼上的听感.
很久没去昌业,有点想念
AE22在AE家族里面我一直觉得是一个很有特点的产品,意思倒不是其他产品没有特点,而是AE22的风格个性,因为我们知道监听箱难设计,难做好,一直以来都是许多大品牌的比拼,另一个是AE公司其实是有做监听箱的渊源的,不知大家注意过没有其实最早的AE1就是录音室监听箱,是属于从专业走向民用市场的一款产品,所以AE22系列应该是一种回归,AE22有一个很大的优点就是敏锐和细节丰富,但其高频并不显得亮,有着柔和耐听的音质,我们知道亮和透明度高与否并无关系,透明度高要能轻易地反映出唱片和录音中的微弱变化,但同时又要显得耐听,不会有严重的光辉感,毕竟作为监听箱听久了累就无法工作了,所以AE22这一点拿捏得很不错。。。啊翁朋友说的有点甜应该是音乐之旅的特质,所以AE22很好玩,可以搭配自己喜欢的音色,我个人呢喜欢用HEGEL(音响哲学)来搭配AE22,两件中性细腻的器材碰在一起更多以挖掘唱片内在元素为主的搭配。。。 。。

八寸低频的低频很凌厉和迅猛,主要以表现质感和低频的宽松为主,听起来没有压迫感,给人轻松,因为如果透明度不佳,低频膨胀模糊的话听起来就会对于录音的认识产生偏差。。
原帖由 jp 于 2011-2-28 11:29 AM 发表
AE22录音室监听音箱具有优秀的品质,表现全面,如果有12英寸低音版本的话,我早买一对了。楼主听到AE22的声音有点甜,那不是AE22本身的声音,它只是很忠实反映前端EC的音色罢了,它本身很中性、透明的。

JP兄说的不错如果有12英寸的低音版的话,当时我也会考虑买下来了。可惜我是打算把音箱放在客厅的,超过30个方,8英寸小了。我本次去广州是要找一对家庭影院的主箱的,先后听过了维真5号珍藏版和杰作唯美6号,还有XTZ的99.36,两对国产箱还可以。然后也听了CREON(瀑布),也很不错的,但是听起来好像高频有点过亮了,不知是什么原因,当时用的是音乐之旅4.6的一天西装。
[quote]原帖由 jxjdz 于 2011-2-28 12:16 PM 发表
楼主 又去 蹭听 去了。。

还是在广州好。。。

可经常 蹭听。。。 [/quote‘]
如果我是广州的话就不会说‘又’去了,我就经常去了 ,我是佛山顺德的,我是特意搭车去广州的。