昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

当音乐之旅接上了艺康斯大红电源线

音乐之旅陪伴我己有五年,要对她的评解,早在几年前曾在贵网站解绍过aw120与aw180双功放强强整合的体会。五年耒,天天音乐之旅,美好感觉与曰俱增。我地烧友一致公认;EC耐听,音乐味柔和,富于感情。放CD首首好听。然而当本地刮起了出掉现代玩古董风后,耒我家玩的朋友明显少了,可待到玩古董箱水到渠成后耒我家的朋友又多了。我心知肚明;他们是在比较古董与EC谁好!他们用天价西电300B前后级推杰胜耒AB对比,除宽松度略胜EC外,其余如高频表现,人声感情,声埸定位及音乐胆味未见能胜EC。EC的内功,可见一斑。
上月看到昌业网站转贴艺康斯电线评论文章后,邮购1.6米大红线,不用不知道,当接上AW120,效果可用立杆见影,高屋建瓴耒形容。听天路巴桑原唱蝶,尤如翡翠击银铃般通透爽滑,一点不冲不刮耳,听李函曦苑若微风,仿佛处在乡村原野,远处飘来禅院钟声般悠然神望,而交响乐的表现;松能入静,静能入定,定能生辉,妙不可言。难怪耒我家玩的朋友总感到声音和以前听到的不是一个层次了,问了用什么调声秘技,细心的朋友还是发现了AW120用了艺康斯大红线,但他们不信大红线如此神通?为了回答这疑问,撒下大红换上己下岗的顶级瑞宝线,一出声,不堪回首,"人面不知何处去,桃花以旧笑春风"。
撒下大红换上己下岗的顶级瑞宝线,一出声,不堪回首,"人面不知何处去,桃花以旧笑春风"。
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。

多谢zyf1234 朋友的分享呀! 对于大红电源线,我是非常了解的,一直认为它是一条很好的电源线。记得ECOSSE刚引进时大约是2002年初,为了解产品的特性,我基本上把所有ECOSSE各个型号都听了一遍。当听到大红电源线时,其甜润、饱满、松化的声音令我眼前一亮!在这之前,我一直对电源线不怎么重视,是大红的出现让我彻底改变了对电源线的看法。我当时立即将我这种听感告诉另一位资深发烧友,他一听大红也是吃了一惊,说没想到是这个效果,原来他以为电源线只是增加系统的力度,但想不到这条大红还能和讯号线一样,能使系统的声音更加美艳动人......。顺便提一下,在这次全盘试听中,MASTROE(大师)大红讯号线是我的另一大收获!
ECOSSE是个比较低调的品牌,虽然在英国已经获奖无数,我的很多朋友甚至还不知道这个品牌,在我看来,它有很多AQ的特性。
另外EC是个古典美与现代美具备的美妇,需要好好理解它的内涵!

还是对艺康斯的喇叭线更感兴趣些
几次都准备下手邮购大红电源线,但都犹豫了.我的功放是EC低端的ECI-3,先后试过几款品牌线,感觉与其随机线相比没有什么大的改善,也不知大红会怎么样?所以就没有动.有没有这样配过的,谈谈呀.
很感谢zyf1234 朋友写出如此精彩的帖子,言简意深,字字到位,句句到肉,让人阅后,有一种很能解渴之感。
艺康斯线材名不见经传,但胜在实实在在,长盛不衰。在长达八年的销售过程中,越走越受到更多朋友的选用和好评。尤其是以散线形式销售的线材,经常断货,大红电源线便是其中一例。
再说音乐之旅,无论是功放或是前级,无论是分体的或是合并的,都是音响器材之姣姣者,特别是CD机,王者风范,不容置疑。
难怪zyf1234 朋友这样写道:。。。当音乐之旅接上了大红电源线后。。。。一出声,不堪回首,"人面不知何处去,桃花以旧笑春风"。
谢谢zyf1234 兄带来的体验,大红电源线我个人体会是在这个价位来说将音响性和音乐性结合的很好的一根电源线,大红电源线我接上唱机后,可以将音乐的背景变得更加宁静,相应的将细节清晰的呈现了出来,同时声音的厚度也会提高,而风格依然秉承艺康斯的特点,圆润富有乐感。。。
艺康斯大红线是装满金币的铁合子,虚怀若谷。只有亲口尝一尝,才知道他是金论满腹,有容,有节的高雅绅士。把握音乐的情绪,节奏,音准,厚度与力度大红线绝对精于此道,它有能力将音乐真正重生。现在市埸上线材多得举不胜举,目不暇接,都是效果惊人,功力无比。使人迷忙,很难决择什么才是真正适合自己?在我组装大红线头尾时看清了线的内部;工整,清晰,一丝不苟。特别是组成三蕊线的每一根细铜丝,寒光闪闪,好象经过外园磨床加工似的。品质是支持出好声的基础。内在美必然决定行为美。我不敢说大红线让自己听到的就是真理,毕竟声音是非常主观的事情。但我的选择应该说是明智之举,并考虑再购一条用于音源届时再谈使用感觉。最后对大红线有意向,但忧豫不决的朋友,建议听一首童丽的渭城曲;"劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人"。
能对您的系统有帮助,能得到您的认可,我们也很开心!