昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

“今夜月明人尽望,不知秋思落谁家”——共贺中秋佳节!

谢悦仔报料,安坐家中欣赏国秋晚会的精彩节目。

音乐情迷兄,中秋快乐!酒香可不要贪杯哦,月饼好吃可不要过量哦。
原帖由 老梁 于 2014-9-8 02:54 PM 发表
谢悦仔报料,安坐家中欣赏国秋晚会的精彩节目。

音乐情迷兄,中秋快乐!酒香可不要贪杯哦,月饼好吃可不要过量哦。

每逢佳节,红酒小酌,适可而止。顺祝老梁中秋快乐!
五仁月饼是今年主角。大家吃了吗?
查了一下网络,原来五仁月饼还有这么惨的遭遇,小时候是常盼着能吃到。

为什么要黑五仁月饼?

今年中秋,五仁月饼不幸躺枪,网友就五仁月饼展开了疯狂吐槽,纷纷呼吁“五仁滚(出)粗月饼界!”更有网友用漫画拟人月饼家族,其中五仁的形象不忍目睹。。五仁君到底做了什么,让大家如此痛恨呢?有网友觉得“五仁月饼太难吃不配存活在世上”,而试图用剪刀“捅死五仁月饼”,有网友觉得五仁月饼中的红绿丝,简直是“黑暗料理”,叫嚣着要把五仁赶出月饼界。小伙伴们认为,五仁月饼里杏仁、核桃仁、花生仁、芝麻仁和瓜子仁混在一起,甜不甜咸不咸,吃到嘴里的感觉是“又咸又干”,就跟吃米饭咬到沙子一样的难受,简直是对味觉的折磨。但其实,在北方和广东广西地区,大部分人月饼的首选口味也依旧是五仁。五仁月饼属于广式月饼,后来在传统的广式五仁月饼配方上进行了改进,既保留了广式月饼的原有风格,又带有云南地方风味。同时,五仁月饼是各式月饼中最为著称的,因馅中有杏仁、桃仁、花生仁、麻仁和瓜子仁而得名。它具有配料考究、皮薄馅多、味美可口、不易破碎、便于携带等特点。纯正的五仁月饼实际上是越嚼越香的,但市面上用低价果仁做成的“缺心眼”五仁月饼,这可能是很多人“误会”五仁的重要原因之一。  下面是一些网友神吐槽:有一天五仁正在刷微博,看到#五仁滚出月饼界#上了热门,顿时哭倒在众饼的怀里。它说:偶吧,我都这么努力了!为什么大家还是不喜欢我?众饼慢条斯理地说:仁宝别怕,最后卖不出去的我们都会被拖出去炒辣椒,只有你会被完整地扔进垃圾桶,么么哒。人性呢?你们知道五仁月饼有多努力吗??你们这样让五仁怎么在饼界混??饼界会怎么看他??五仁滚出了月饼界就会好吗?哼!小伙伴们,大家都喜欢什么口味的月饼呢?

最喜欢还是莲蓉双黄,番禺宾馆的迷你莲蓉月是每年必备。当然,火腿五仁月也是很不错的。
原帖由 YSJ 于 2014-9-10 12:15 PM 发表
最喜欢还是莲蓉双黄,番禺宾馆的迷你莲蓉月是每年必备。当然,火腿五仁月也是很不错的。

番禺宾馆的月饼家人称赞好吃不腻,女儿尤其喜欢,被我限制每天最多只能吃两个。
原帖由 YSJ 于 2014-9-10 12:15 PM 发表
朋友送我一个2斤重的五仁月饼,还没“开斋”呢
2斤要吃到啥时候啊
网上闹的, 这些人太有才了, 五仁好惨, 估计今年做五仁的厂家要亏本!