昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

音乐之旅ECI-3与乐圣里海功放比较

音乐之旅ECI-3与乐圣里海功放哪个表现更全面些

音响是个系统,不要脱离其它来谈,楼主现在用的是什么CD机和音箱?

回复 2# 的帖子

PHILIP850 CD和JBL4406
简单来讲,ECI-3“胜在音乐味上,乐圣胜在控制力上。但这个东西说不好,跟前后端的关系很大的、风格也不同。。。

回复 4# 的帖子

谢谢高宁朋友的回答,我是低薪层的人,很喜欢听音乐,我想先买功放,后考虑音箱,因为听人说如果先选择音箱,到时就怕]、买不起功放。因为一套好配置总是功放贵于音箱
ECI-3更浓郁润泽一些

回复 6# 的帖子

请问芍药版主,昌业网站总是介绍里海声音表现的是纯正的英国声,有一种人性化的表达能力,而介绍ECI-3除了都说其音乐味浓,其它特点很少介绍,使人很难在两者之间作出选择
ECI-3搜一下就有不少的评论了.
两个都比较有音乐味的,区别各人的理解又有些差异,ECI-3作为EC的入门产品,他的调声是带些胆味的,舒缓饱满,
里海的厚度要稍微少一些,在线条感上要比ECI3强烈些,但仍然属于味道不错的功放,
更具体最好都去感受一下那种风格适合您
原帖由 芍药 于 2010-10-3 10:47 PM 发表
ECI-3搜一下就有不少的评论了.
两个都比较有音乐味的,区别各人的理解又有些差异,ECI-3作为EC的入门产品,他的调声是带些胆味的,舒缓饱满,
里海的厚度要稍微少一些,在线条感上要比ECI3强烈些,但仍然属于味道不错的功 ...
这样介绍是比较明确了,选什么只是看自已的口味了。

回复 8# 的帖子

由于条件限制,我现在无法去感受两台的实际声音,我现在想邮购一台功放,两者就按照你的理解,购买哪台比较值得,或者说比较全面,或者说比较容易和前后端搭配