昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

艰难的抉择,HEGEL旗舰30A前级与30后级西装上阵

艰难的抉择,HEGEL旗舰前后级西装上阵

一、   合并机与前后级的挣扎。

自从用了HEGEL MOHICAN CD机和HEGEL360旗舰合并机的组合后,我每一天都得开机欣赏音乐,音响器材的高低档次早已消失在我的脑海中,每天左顾右盼是怎么购买好的软件欣赏,沉醉在音乐的海洋里。直至两个月前,我的亲戚偶然来做客,说我的音响系统非常好听,在外面怎么也听不到这样的声音,拟将360功放拿回他家自用,我虽然依依不舍,但考虑到“一乐乐不如众乐乐”的精神,爽快包装好送到他家调音,他听后满意了,天天打电话给我聊音响经,一聊就两个小时……
送走360留下来的功放空缺,我要考虑赶快买一台补上,究竟这次上合并机好还是上前后级好,心中矛盾不断升级,360的声音我已经满意,但为什么要上前后级,而且费用确实比合并机高出两三倍,又要多购买一条信号线和电源线,在后疫情时代经济不景气的今天,可是一笔不小的开支。多位资深烧友和前辈告诉我:“既然你都尝试过了最高等级的旗舰合并机了,那玩玩前后级也无妨,人生什么都要试一下才有乐趣”,我顿悟,人生没有多少个十年,我玩音响已经二三十年了,还没尝试过拥有前后级的快乐,当即决定上前后级。

二、  HEGEL30A前级+H30后级已经成为不二之选。
   决定上前后级后,又要开启我的寻机历程,据以往经验,我深知找器材是非常痛苦且快乐的一件事情,由于缺乏玩前后级的经验,可以说是小白一名,于是不断学习前后级方面知识,目标既要找到声音中性的机型,也要音响性好,价格也要亲民,于是事过五年的我再次踏入音响市场,新品牌的新型号的大量涌现使得我难以抉择,由于我已经用了HEGEL一段时间,有意换换口味,想玩玩其他品牌及风格的器材,首先听的是各类市场上热门的且出名前后级器材,例如日本金嗓子、马兰士,美国麦景图、乐林,士必草,加拿大架势、惊雷,德国AA、柏林之声、马克莱文森,瑞士高文,登峰等不下三十个的西装组合,觉得前后级有着共同的特点,推力比合并机大,稳定感好,声音比较全面,但每一个品牌声音风格走向有差别,觉得自己选前后级是正确的,纵然各个品牌声音都不错,我还是依我经验,选比较中性接近自然的声音,在挑选了心仪几个品牌后,上下对照了几个型号并用手机笔记本记上,后又来到昌业试听HRGEL的前后级,昌业店长一开始向我推荐30前级+30后级西装,我坐下慢慢欣赏,开机后,又是熟息的声音,与合并机不同的是,HEGEL30前级+30后级声音更温暖,声场、层次更明显,规模感更大,背景更为宁静,与市面上很多前后级不相上下,不知道是否先入为主的原因,还是觉得HEGEL和另一个德国品牌的声音比较适合我,均属自然还原度高,本来想换品牌改改风格的思想顿时消失,还是不由自主的告诉自己,只要自己喜欢就好,不必强迫自己去换品牌,在细听下去,低频明显从音箱后面滚滚而来,且没有压迫感,这个是很多前后级做不到的,立马决定买HEGEL和德国的另一个品牌之一,此时店长先生再告诉我,最近出了一台30A的前级声音会更好,于是接上给我试听,不听不知道,一听吓一跳,30A的声音比30更好,表现为速度更快,声音衔接度会更高,灵动的感更高,各频段音质未见有任何短板,低频的弹性可谓一时无两,在我听过的前级中系最好的,于是我对30A开始动心了,再反复与30前级互相对比,心中已经有抉择,宁可咬牙花多一点钱,也要买合自己心意的机子,后马上到跟店长说,我喜欢30A前级和30后级,过两天来再带自己的线材和软件过来听。      
听了HEGEL后,我马上约朋友再到其他店再听我喜欢的德国品牌,声音同样出色,不相上下,两套前后级我都可以选择,既然声音差不多,那第二步就比价格了,不问不知道,原来德国品牌的价格贵近两倍,这下我铁定心肠了入HEGEL,因为在同样音质的情况下,其性价比非常高,在全广州根本无敌手,而且其他品牌与HEGEL持平价格的均为二手居多,必然售后没有一手保障。因此,我此时心静如水,在市场折腾了两个月,最后还是选择老朋友。

三、HEGEL30A前级+H30后级令我达到听音乐的最好境界。

我把HEGEL30A前级+H30后级娶回家后,仍然与我的HEGEL MOHICAN CD机搭配称超级西装,开机便听到消失于无形的器材,各频段音质得到极大的改善,由于前后级控制力超强,低频不会产生驻波了,消除了我一大顾虑,且低频永远从后而来,立体感超强,声音流畅自然,音符衔接亲密无间,中频更厚润,歌手每字每句及转腔均听得一清二楚,高频绝对不会刺耳,三段比例更为均衡,规模感超级强大,舞台感浓烈,搭配毫无瑕疵,于是,我又天天沉浸在欣赏音乐之中,每每放进一张唱片,我定会从头到尾的欣赏,不像以前那样走马观花选曲,也不会因为器材而失去方向。在此过程中,家人自然而然的过来一起聆听,均说“这套更舒服,没有压迫感,更稳定,其他说不出来哪里好,但是肯定比送给亲戚那台好”。

四、昌业的服务是非常到位。
   众所周知,音响出了故障如果需要维修或更换则亲自拿回店里检测后再处理,有一次开机右声道喇叭传出较大的杂音,于是自行检测了下,认为后级存在“质量问题”,马上致电昌业询问解决方法,昌业马上回复,鉴于你购买了那么短时间,那就不保修了,帮你更换一台吧,我顿时感动了,次日,昌业运送新机到我家并安装,开机后还是有同样杂音,后来调试师傅经过检测,原来是我的信号线存坏了,换了信号线后,两台后级均正常工作,我的心情又轻松起来,我悔疚地现场及致电昌业道歉,昌业的店长不但没有责备,还叮嘱调音师傅不厌其烦的手把手教我如何测试机器,整整教了我一下午!
   回想这次购机,购得超高性价比的器材,可称得上完美升级,也感受到昌业十年如一日的精挑细选器材和细致的服务,由于本人对音响的认知肤浅,如有错漏,请各位资深烧友及楼主斧正。

恭喜7925兄购入心水器材,艰难抉择的真情流露!
真情流露!前后级是烧友的终极目标,期待楼主上美图。
黑金刚列阵

:lol
驱动什么音箱?

有可能的话来一张“全家福”是最好的。
加密m5
好搭配,能看到全貌就更过瘾了!
非常好的文章,很有参考价值。 我都想去听听