昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

胆机?石机?你如何选择?

这段时间听了很多功放,感触颇多。昨天,又在本地一HIFI商那里听了最顶级的器材,有喇叭花,JBL9900, MBL,最顶级柏林之声一套。最后一个感觉,花这么多银子,声音也没能打动人,还真是不如自已的胆机来的好听。回到家,打开久没开声的5MII, NAIM200+200,一听,声音突然如此不能接受。再接上LUA胆机,果然,还是温暖感人啊。看来,胆机,还是以后升级的方向。
各位烧友,如此看待?
每个人的声音喜好会随着时间的改变而改变。在你尚不明确什么是你最适合的声音时,那就先“跟着感觉走”。有机会再多听、多看,就会逐渐接近你的目标。
胆机和石机各有优缺点,所以他们在市场上能“和平共处”。你钟意胆机,他钟意石机,亦是正常之事。几十年的发烧历程,我得出一个结论:音响是用来玩的。如果一边倒就没有玩头了,你说是吗?
我玩过胆机,亦玩过石机,甚至是“胆”“石”混合的也玩过,现在,我的前级是胆的,其余设备都是石的,玩得滋滋有味,乐也融融。
胆有胆好,石有石好,还是要看搭配的,听过,也玩过蛋鸡,目前是石机整套,不排徐日后蛋鸡整套
X.I 老友记,早晨。
各有所长    赞成老梁的玩法。。。
我之前对胆机不屑一顾,现在,是很着迷。心情在不断变吧。总是想法多多。我一玩老烧的朋友,从来不喜欢石机,最近也动了石机的念。后来一看中意的石机都是天价,又死心去玩他的胆机了,
今年音展发现玩LP的人很多啊,市场也很火,片源也不少啊。很多年轻人买大大的LP抱在怀里!要不要版主来介绍一下,LP方法的知识,普及下?
这个话题确实比较大,年轻一代的加入确实不少,刚开始玩可选择知名一体机比较省心。刚开始都以为很难,玩上半年操作几次基本可以上道了。就是一个时间上的循序渐进。
兄弟 很多老烧都是 胆机 石机 相结合搭配来玩 前取胆特有的音色 后取石机的大功力  本人也是前胆 后石的搭配玩法,但是本人觉得音响系统就像一个完整的人 主体人的身体【三大件】 线材 器材架 电源处理 就像人身上的衣服和饰品 想要获得符合自己的音乐风格  搭配和调整是最关键