昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请教互联网收音的问题

FM/AM 收音机毕竟节目太少,现在通过互联网可接收电台很多。听坛内大侠介绍后我在苹果手机上装了龙卷风,节目很丰富,但要接上家里的音响系统听毕竟不方便。因此,想找一款能通过互联网收听网络电台的机器,查询了一下,天龙有一款网络播放机(DNP-730AE)似乎比较合适,据资料介绍,可以通过家庭网络(以太网)连接互联网,呈现来自互联网电台的音乐世界。
请问:哪位烧友用过这一类机器,可接收节目数和操作便利方面如何?
可以的。与各种网络及无线终端连接,是目前很多传统产品设计的方向,像EC、HEGEL、乐圣都有此类可接收手机的产品,或使用WIFI、或者网线、或者蓝牙传输。根据需要及预算选择。
手机推送功放播放,一般2个途径。
1、功放支持DLNA或airplay功能,能连接家里局域网络。
2、手机的音乐客户端找个支持DLNA或者airplay的软件播放。

还有一个方法,通过小米盒子,apply TV等外置设备,也能做中转,传到功放。

龙卷风没装过,你看看设置里有没有相应功能。

如果功放支持airplay,可以使用苹果手机,快速功能:就用用大拇指,从屏幕下方抹上去,看看air播放设备中,能否找到功放,找到就选择,播放音乐都可以实现
谢谢两位版主的介绍!
我主要是想用网络播放机接收网络电台,然后以网络播放机的输出,作为音源接入到功放上。

标题

网络总需个界面吧?
网络播放机什么牌子?
一般现在的机顶盒、网络播放机,卫星机顶盒,大部分AV功放都自带FM,连接起来很方便的。

回复 4# 的帖子

我朋友买了个罗技logitech squeezebox touch好像也要好几千,功能应该满足你的要求,可以试试了解看,但是我个人不是很喜欢那个味道,最近收了个英国之宝504的收音头,南京的电台还算不错,听感觉很耐听,不知道是不是老了还是觉得经典的东西值得品味吧
原帖由 阿郎在南京 于 2015-8-6 06:40 PM 发表
我朋友买了个罗技logitech squeezebox touch好像也要好几千,功能应该满足你的要求,可以试试了解看,但是我个人不是很喜欢那个味道,最近收了个英国之宝504的收音头,南京的电台还算不错,听感觉很耐听,不知道是不 ...
英国之宝504的收音头,经典,我喜欢!
FM调频节目太少了,而且还都是本地的,互联网电台很丰富,我是在电脑上或苹果手机上使用“龙卷风”软件收听的,能收到国内各地的电台、各国的电台。
教训多了,就变成了经验。
就此事,谈谈我的体会。N年前,电台广播来了一场革命,数字广播(DAB)刮起了一阵“龙卷风”,先是佛山电台有DAB 频道,后来广东电台音乐台亦开办了DAB频道。为了偿新,不惜花钱,先后玩过“三星”的微型袖珍接收机,索尼台机,天龙台机(均是MADE IN CHINA),后,“德生“也不示弱,也出了同类产品。
论声音,完全可以比美CD机,其实就是执行CD的技术指标。热闹了一阵子,不知何时,这些电台陆续消声匿迹。个中原因,我们不去探讨了,受我影响的好友不少呢。
续后,也出现过类似的什么数字电台,但我都没有多大兴趣去玩了,原因很简单,需要这个条件或哪个条件,唉,一朝比蛇咬,一世怕草绳。
最实在的还是”龙卷风“这个收音机,它不用花钱,只要的在PC电脑或智能手机装上”龙卷风“应用软件就可以了,它具有人性化的界面,移动光标,点击目标就可以了。
现在,玩电脑的家庭基本上都安装了”有线电视“的网络,我们用网络的WIFI就可以接收到”龙卷风“很多电台了,国内,港澳,国外,粗点了一下,近百个电台。我基本上接收的电台以资讯和音乐为主的。说实话,音色不如CD,到底它还是一个”收音机“。
我是接上”安桥“台式机上,推动一对15”的古董大音箱,哪种声音十分柔和,香纯,没有半点尘埃。只要有人在家,家里就有音乐,轻轻的声音,清晰的乐声,屋子充满了温馨。
当你在这种环境下,你会情不自禁的想起了孔子的教训:静以修身,俭以养德。