昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

温暖松弛、毫无压迫感的英国声耳机—GoldringDR150

几年前,趁昌业降价入了一只Goldring的DR150耳机,想的就是上网时用用,听听APE,看看电影而已,偶尔插个破二房也是为了不影响家人,其间也没在意或注意什么,它倒也是憨憨地不温不火地夹在我的脑袋上,插在电脑的小洞里不知不觉也有几年了。
       近来,听说AKG也要国产了,忍不住就入了个奥地利原产的AKG K701回来,玩耳机的应知道这厮插电脑根本就出工不出力,我的破二房伺候它听听人声小品也说得过去,这厮仗着年轻貌美皮肤白,说话细语莺音, 居然就霸占了我的耳朵好久。这两天看着DR150无精打采地卷缩在角落,心中竟有些不忍,又将它插入电脑或二房,陪它耍了几晚,竟发现DR150原来也是如此美好,如果比细节,韵味,声场,K701在它面前就是白富美,DR150一副穷屌丝样,不过谁说穷屌丝就不可爱呢,以前没跟四大耳机品牌比过,听着也亲切,如今比过701也发现好处还是挺多,其一,脾气好不挑剔,插电脑、二房、手机、IPAD什么都可以,其二,声音温暖,气氛好,果然纯正英国声,其三,松弛毫无压迫感,久听不累,聆听时我从没有再去在意过什么声场、解析、动态,只需平静地享受音乐而已。
       现实中,灰姑娘变公主也就存在于童话里,但是俗话说得好,野百合也有春天,DR150在他的价位上给了我很多美好感受,体会了英国声的温暖、松弛、韵味,**的是,它真是普通音乐爱好者的好伙伴。

被图片吓到了
很好的感悟呀,不但耳机如此,其它音响器材也是如此。
耳机是近年的新亮点.总有些时候是适合此方式聆听的,夜静人深时,不打扰邻里家人时,外出时……。
那台金色的功放是“凤之声”吗?如是,那可是有些年头了,现在市面上好象已经看不到这个品牌

回复 6# 的帖子

鸟兄好眼力,不过请无视它。

回复 5# 的帖子

药版所言极是,的却如此。
楼主好感悟啊。。。。。。。。