昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

听音室图纸请大家出谋献策

阳台深度1.47米,两个房间面积一样

我们家是1楼,还想AV和HIFI兼顾,有点贪心了,呵呵。两个房间大小一样,心里想着是右边的那个房间和阳台一起打通,可是那个承重墙真的很碍眼,而且担心声音也会有影响,估计控制在50厘米问题不大,阳台深度是1.47米。请各位老师出谋划策

终于要动工自己的独立听音室了,为您高兴!独立空间再简小也是幸福听音的开始。目前从图来看左边的小了些,右边的我算了下,大约有17平米,格局与我家的情况有些类似,我也通过折腾小型听音室积累了一些经验,一些看起来比较头疼的问题总能找得到一些办法来处理。
目前有些麻烦的是有0.7米突出的承重墙,影响有点大,这部分是安全第一,不能打。得想想怎么处理,另外窗户那边的玻璃是落地式?
和我的房间一样尺寸,关注中......
个人认为推拉门两边那承重墙体不宜去动,毕竟安全第一啊!可以在那儿放置低频陷井。
把滑动玻璃门拆除,面积大一些总是好的。承重墙突出一点问题不大,音箱放有硬墙那边即可。阳台可以封吗?
阳台不是落地的,朝南的,封了也不现实,还有就是以后工作原因,几乎每天都要在那个房使用电脑工作好久
JP意思是音箱放在北边面对阳台是吗,我考虑过顺着承重墙放一个沙发在中间位置聆听
那只能尽量减少阳台部分玻璃窗的面积,并加厚实的丝绒窗帘了。
这是我目前的一些处理方法,看看能对你有些帮助吗?
1:至少拉两组独立专线。(4平方与6平方)
2:玻璃窗户至少做成双层中空玻璃。预算好,能做两扇中空玻璃最佳,一前一后,中间形成15厘米以上的距离,活动槽加胶垫条防止产生强烈的共震。前面再加厚窗帘,安装时与墙再形成10厘米以上距离。
3:小环境的低频驻波大,需要大面积的带穿孔空腔强吸收低频,空腔不需要加任何物质,避免吸收其他频段,小环境利用吊顶不占用宝贵面积。空腔至少得有25CM以上。
4:阳台两侧可做两个到顶开放式书架,别加玻璃,可装软件与书籍。特别是大片的书籍,不产生明显的共震,对打散声波也有好处。
5:两扇门的边缝帖胶垫条防止产生共震。
6:墙面别太光滑,能处理成凹凸不平比较好。有墙衣与纤维板可选择。
7:前方的门影响视觉,可拉一窗帘,窗帘做成一体,由左边拉到右边就可以形成一个整体,进出门时再把窗帘拉回左边。根据需要决定厚度。安装时与墙再形成10厘米以上距离。
8:根据需要加地毯。
9:第一反射点根据情况决定是否加软包吸音。
10:兼顾AV前方有门可安装电动升降银幕。
11:投影机因距离不长,尽量选择短焦机。
……
想起什么我再补充。

房子小了点。阿朗老弟搬来昆明住吧,把这房子卖了在昆明可以买套120平米的房子,再买进几十万的器材