昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

失望,从此不再上昌业论坛,我的最后一帖

喝高了,,,整个论坛没有分享精神,我承认老烧中有谈音乐独到的,TMD谈点音乐真实听感没人信,引用帖关注度倒是不少,禅定帖的关注度最高,说实话吧,我就是制心加听轻音乐进入的二禅,现在又退到初禅,心入定,听古典乐感受越深,。承认想受关注,但我供献了那么多资源,藏着腋着的论坛死气沉沉,分享音乐感受的多,资源下载的全无,承认论坛不只有PCHi-FI爱好者,谈了一通感受,资源下载全无,我不会换个马甲又上来,联想人家家电论坛提问不到五分钟,就有人解答问题,我该滚了,疯狗又叫亏,此帖不求关注,只求自己通透一下,。
禅定者,外在无住无染的活用是禅,心内清楚明了的安住是定,所谓外禅内定,就是禅定一如。对外,面对五欲六尘、世间生死诸相能不动心,就是禅;对内,心里面了无贪爱染著,就是定。参究禅定,那就如暗室放光了!
楼主确实上了转发了不少好介绍,不少是值得关注和学习的。对你的贡献深表感谢。或许是我对楼主关注不够,或许是不够热情,更或许是我的学习精神不够,以至楼主顿生其气。在此我先对楼主说声对不起。
       论坛向来欢迎各种音响音乐之分享,互相也在学习之中,特别是我更不是网络高手,网络搜索不是强项,对楼主的一些询问心有余而力不足,因此怠慢了楼主,深表愧疚。望楼主不要一叶障目,继续上来分享指教。
呵呵,这段时间没怎么上,错过了这么好的帖子。以后我会常来学习的,请继续介绍好的唱片给大家
有容乃大
兄台分享了很多好贴,对于资源下载,由于大多数烧友并无空间分享资源,还有每个人的认知价值观,可能让兄台心生倦意,请兄台谅解。。。。。。 。。。。
禅、定本相通,不外乎悟。内守,是因为彻悟,还是流于形式?
“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?”极大者,不因加一分而满溢,不因去一分而亏虚。圆满者,即通万物,亦能故我。是故禅定。
就我等凡夫俗子而言,“不因物喜,不以己悲”,谓之“宠辱不惊”。风吹树摆,是风动还是树动?是人心在动。

音乐这一块,非常多姿多彩,爱好者也常是各有所长,本来就不好讨论,加之我们并不是大论坛,别人没有留言,未必是不重视。资源这一块,可以改进,但毕竟有版权问题,有鉴于之前各类电驴、PT资源被封,需谨慎。
小论坛,仍需改进。有好建议,万分欢迎。存在问题,可以想办法解决。lz别冲动,要淡定~~

原帖由 flightjinn 于 2012-7-31 10:49 PM 发表
“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?”极大者,不因加一分而满溢,不因去一分而亏虚。圆满者,即通万物,亦能故我。是故禅定。
就我等 ...

阿金好!
原帖由 flightjinn 于 2012-7-31 10:49 PM 发表
就我等 ...

阿金您好!好久不见面了,近来忙些什么?阿金说的是; 其实每一个人都不是万能者,我就需要好好学习。论坛是大家的,也是学习的好地方。欢迎任何关于音乐、音响信息的分享。

刚看到。。。情迷是出名的老好人,估计楼主误会了。感谢分享这么多资源和好贴,加油