昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

为PROAC D18 搭配功放

proac D18入手已经近半年,一直用胆机KT88在听。

胆机听歌曲是很入耳的,久听不累。但仅局限于小部头,小品类,交响曲应付不来,乱。

我一向喜欢温暖丰满的音色,对冲击力、瞬态没有追求。但求层次清晰,宽松耐听。

一向对naim有倾向,看中其音乐味强,质量佳,可以不关机(这个确实好,我经常懒得关机),就如手头已经在用naim cd5i,一直都相当满意。

但naim的声音是否属于久听不累,没有把握。

因此,请相似用家出个主意,用什么功放更合适!
推荐
原帖由 LQF 于 2013-3-3 10:33 AM 发表
146楼的朋友,我也曾听过那音乐之旅推D18,高音定位比较好,声场比较开阳,中音有一定的味道,低音有一定的弹性,但潜得不够深......   
是的,毕竟只有120W
个人认为PROAC的音箱应该使用韵味浓厚的功放,而茗侧属于清丽的类型,如果给我选,我会买EC的功放;
但如何你在网上搜文章,很多器评都是茗搭配贵族的,可能是因为国内茗和贵族是同一代理原因;

胆机KT88如果是有保证质量的机器,可以听啊,换胆听,比更换机器更好。除非是大手笔啦。
是的,支持楼上的,如果你听惯了胆机推贵族,可能接受不了茗的搭配
试一下ECI-5MKII
很多时候换器材更是心理作祟,有点钱不花出去就难过而已,呵呵。不过这样也好,拉动内需,以及扩大进口。
换什么都好,最好能亲耳听过再做决定。
EC搭配贵族是一个认可度较高的搭配,音乐贵族本身偏清秀精致,而EC则纯净宽松。。。。。 。。。
原帖由 kks 于 2011-12-10 10:43 PM 发表
胆机KT88如果是有保证质量的机器,可以听啊,换胆听,比更换机器更好。除非是大手笔啦。

配KT88已经不少时间了。总的来说,音色优美耐听,特别是歌声。但就是不能播放大部头的。
购晶体机,这部胆机也是留着,换着听。
另我还有1SC,选择合适的晶体机,可以轮换着改口味,听不同音乐。

原帖由 zmalan 于 2011-12-11 03:58 AM 发表
EC搭配贵族是一个认可度较高的搭配,音乐贵族本身偏清秀精致,而EC则纯净宽松。。。。。 。。。

我是想请有类似搭配的谈一下感想,既然不能试听,哪听听其它用家也是一种方法。
网上见到这个,用ECI-5搭配的,里面主要描述听jazz的,似还不错。
http://review.u-audio.com.tw/reviewdetail.asp?reviewid=373
ECI-5MKII搭配PROAC D18 比较般配,性价比最高