昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

感谢 zmalan jp版主指点再来请教

首先感谢版主们的解答太敬业了!!我继续请教下,因为我太小白了,才一个月的路。现在就一对bm6a电脑直给  。
    现在打算买hd20,看了一些文章越看越迷茫,有以下几点:
    1 说usb输入不如同轴好,就算hd20真正的功力也是在同轴上,于是我想声卡的同轴接hd20,但又看到文章说,机箱声卡什么被干扰,什么是已经转换了一次的,usb来的更直接些。
    2 又看到论坛里测评HD2转同轴到HD10效果更好,HD20因为USB和HD2都是高级的貌似意思是说HD20直接USB接电脑比2加10要好,可这不又是没同轴什么事了,都说HD20同轴好啊。
    3 现在了解了还有24/192的音频,去国外网站我下了几首免费的。很迷茫啊,看到说HD2 10 20的USB不支持24/192,同轴才可以,那HD2,或者别的什么从USB转了同轴就变成24/192了吗?那么又回到刚才问题了,是USB转同轴好(能不能支持24/192),还是我内置独立声卡同轴直接连HD20好,或者直接HD20的USB接电脑(总觉得不好啊),或者是HD2加HD20搭配(我晕)
    我到底改怎么接效果最好呢,还有同轴也好USB也好还能用电脑控制音量吗?我电脑远解码器将来位置有遮挡,不习惯用遥控器请不吝赐教啊。

不管是同轴还是USB都是可以用电脑控制音量的,即便是工作在ASIO模式下。
但电脑调音量一般都是用数字算法,会略微影响一些音质。一般都是电脑用最大音量(0db衰减)数字输出,用前级或后级调音量比较好一点,当然
也因人而异,实际听感的差别并不是特别大。
原帖由 shawndai 于 2011-10-29 05:47 PM 发表 不管是同轴还是USB都是可以用电脑控制音量的,即便是工作在ASIO模式下。但电脑调音量一般都是用数字算法,会略微影响一些音质。一般都是电脑用最大音量(0db衰减)数字输出,用前级或后级调音量比较好一点,当然 ...

十分感谢解答,呵呵张知识了。
直接上HD 20吧,其USB和同轴输入都很优秀,也适合你的情况。
你最好是把你的整个系统说一下,或者准备投资多少
方案;1.HD20+有源音箱
      2.HD2+HD10+合并式功放+音箱
      3.HD20+后级功放+音箱
  如果资金宽,效果要求高,在HD20前+HD2效果最佳 。以上方案是接USB做音源
谢谢兄台信任,个人建议用HD20加有源音箱即可。。。。。 。。。。。
本身属于有源音箱可以省去功放这个环节,并且HD20带前级放大,搭配主动有源音箱游刃有余,控制力上因为前级的存在也会更好。。 。。。。。
感谢诸位高手指点!
在下现在选定HD20了,关心的是用它的USB接电脑,还是接同轴声卡,还是USB转同轴接,那种最好呢。
看自己的口味吧,都可以试一试,我个人还是喜欢同轴多一些.