昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

E4.7或E4.8,AW250R或AW180

很喜欢EC的音色,拥有EC的解码和E-3合并机推ATC小7,两年下来基本还是满意的,它中性而透明又富有音乐感的声音确实不错,感觉EC给安心听音乐的人带来了福音。现考虑再按落地箱配置一套系统,因而请教各位版主和发烧友:1、请教E4.7或E4.8,AW250R或AW180的优劣和特点,给出一个搭配建议,我并不追求越贵越好,只要合适平衡就好;2、推荐一款与之相配的落地音箱,我基本听古典,室内乐、奏鸣曲、歌剧等都听,客厅听音乐这一块约25平米。音箱不一定局限在昌业代理的品牌。谢谢。
预算好的话可选4。8加180,保留EC的招牌韵味又增加新鲜元素的成熟方案,也方便以后您有机会换箱。
JP和Z版怎么都不表态?自顶一下。
可选EC 4.8/AW180配世霸的落地箱。
世霸的落地箱,我昨天听了“鲁特琴”不喜欢。另外请问JP,AW250还在生产吗?
鲁特琴确实一般,可留意名琴系列。AW 250R还有生产,目前我们只有样板了,新货正在订购中。
谢谢JP,再问一下,以你们的实际听感是否180比250更好些。
应该说AW 180比较全面,AW 250R韵味比较浓郁。
qingping1953兄好,以兄台的要求开看,歌剧和古典这些是比较考验系统整体的水准的,宽松一点会更好听,想了一下,可以试试Legacy 的Classic HD这对售价四万多的高素质落地箱,Legacy这个品牌虽然进入内地没几年,但在国外的评价却是很高的,经常占据发烧天书榜单,台湾刘汉盛也评价较高称其声音温暖浑厚,听音乐很舒服,实际上,就我接触的Legacy来说,同价位很有竞争力,声音宽松,温暖,大气,听古典那种规模感和对于弱音细节的部分展现良好,并且情感依然丰富,那种现场感非许多同价位可比。。。。。。 。。。。。用音乐之旅AW180后级驱动即可。。。 。。。。。。。
谢谢!Z版好久不见了!Legacy听介绍也好久了,但一直无缘听到,Z版今后有机会时也召集我们听听?