昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

关于瑰宝studio hd

星期天下午德邦物流通知我到货了,因为一直没空,直到5点半才有空去提,离他们下班还差半小时。当时比较兴奋,大概看了一下包装,觉得包装很结实,不会有问题就装车拉回家了。回家后因为要到朋友处喝酒,就把箱子堆到厨房过道了。结果因为高兴,喝高了不少。害的我两天都没吃饭,更别说箱子了。
昨天晚上身体好点了,想起新到的宝贝还没开箱,赶紧找到工具,怀着激动的心情把他搬到厅里。就在我把外面的木架拆下来时,发现纸包装盒一面有个洞,心里一阵紧张,赶紧加快速度。这里要赞一下昌业的包装确实不错,保鲜膜都撕得我一身汗。怀着忐忑的心情把靠近洞口的那只音箱搬出来,放到沙发上仔细观察,还好,在侧面有指甲盖大小被磨花了,应该不会影响声音,涂点汽车蜡,不仔细看基本不会注意。观察纸箱上那个洞,分析是被铲车的铲子戳进去的。还好音箱外面有个黑布袋包着,不然花的更多。看着那块划痕心里有点不舒服,好像我每次买电器,都要出点问题,可能我的rp不好吧。鄙视德邦的职业道德。
大概听了下箱子,虽然功放是onix65,但感觉相比三角箱子,提高了不少。声底是我喜欢的类型,对声音的描述我不会,只感觉到声音出来了,声场大了,最重要的是音质很准确,高中音密度挺好,低音可能功放功率的原因,没有达到预期效果。憧憬着换功放了。总体上感觉这对箱子素质不错,为了玩好他又要大出血了。没问题的话,可能十几年不会换这对箱子了。
另外问个问题,我在网上看到这款音箱背面都有一张标签,上面印有美国国旗,而我这对什么都没有,只在底部有个小铭牌,印着序列号。这两种版本是一样的吗?
还有,现在的脚架有点低,有谁能推荐付合适的脚架。ae的好吗?
是批次不一样,这一批新版本厂家正好没有配。瑰宝studio hd的能量比较大,建议使用AE的脚架或类似。
哈哈 ,到底还是从了JP啦 。再慢慢煲,声音会更加宽松的,那时就毒性大发啦:lol :lol :lol 。
非常不错啊。。
最近很多朋友 都入 新器材了呀。。

看来 大家的日子越来越好了。。。
开始享受生活了。。
谢谢楼上的解答。还有一个问题,家里有几盘儿歌cd,音质很差。以前放给儿子听的。高音严重失真、分叉,听起来就像高音单元破了一样。以前音箱一般也就不心疼。现在音箱升级了,听起来更明显。我是不让放的,lp、儿子就要听,没办法,只好小音量放放。想问问,这种情况会损坏高音单元吗?如果是,那我要坚决制止了。
换 好一些的 cd碟啊。。

家里有小孩,是个麻烦事。。

这个要你 耐心的教育了。。
最好不要 凶他 ,,语气平和的 教育他。。

我现在 ,也是书架箱,,
考虑到 音箱的 安全,,
我都是  每天不厌其烦的 提醒家里宝宝,
不要 靠近音箱,,音箱发出来的是音乐,,是用耳朵听得
不能靠近 音箱。。。
我的儿子三岁了,过了危险期,也还听话,这也是我开始升级的原因之一。
我主要想知道这种差的录音会不会在正常听音过程中损坏单元。有时在正版的录音中也会出现高频象放电那种啪啪的声音。现在的碟片制作实在不行呀!
CD可以播放,但不要太大声。不知你用什么CD机?搭配STUDIO HD,用HEGEL H100和ROKSAN 里海M2功放都能获得好效果。
刚升级完音箱,前段时间折腾出不少钱,马上换cd、功放家里领导肯定有意见。等年底吧。这段时间就当煲箱子吧,毕竟和谐、稳定是首要的。
呵呵,觉得楼主需要换的是功放。