昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

价格合理而有富有音乐味的艺康斯

昨晚把M2带回家,倾听至夜里两点。给我一个困惑,声音太清丽了,这是好的形容词,换句话说就是不耐听了,这不是我需要的声音啊!看看自己可换的线材,只有信号线可换了,把价位在二千多的镀银信号线(为了防止说我为昌业做广告,做托,本帖都不涉及具体其他品牌的名称)换成千元级别的铜线,声音不那么吵,但是又显得肥大了,苦恼啊。
早上上昌业网站,看见那个本论坛著名的头像数钱昨天也苦恼的哥们在线,就找到他电话号码,问问他都是用什么线,他的回答就是全套艺康斯,别说,我还真没用过艺康斯,那哥们告诉我,老缪那都有,立即约好,晚上缪氏见。
晚上我先到缪氏,就开始折腾。正好头像数钱的哥们的肯迪CD、里海功放、ES2.3音箱线都在,再找出艺康斯的The conductor信号线,正准备动手,来了很多听其他音响的人,只好自觉地跑到大厅听K2推星辉1号了。
等待间,头像数钱的哥们来了,就边聊边等吧,他在说着他的烦恼,至于什么烦恼就让他自己说了,
等到其他人都走了,我和那哥们就不客气了,先把贵族D18的位置摆到我们认为合适的位置,此时的设备是:乐圣肯迪CD机、放CD机的水晶层板、乐圣里海功放、贵族D18音箱。线材是:两根同一款美国品牌电源线、与我家同款的镀银信号线、艺康斯ES2.3音箱线。因为时间的关系,今晚听的软件是:伶歌、台湾人、烟花三月(不够高雅, )。
等里海功放开声后半小时,我们认真的听,声音也是所谓的清丽,不够流畅。换信号线吧,换上艺康斯The conductor信号线后,背景干净了,中频厚实、高频解析好、低频凝聚,音乐流畅。大家开始安心的听音乐了,大家一致品论,这是这段时间用里海推贵族D18较好的一次,尤其是播放台湾人的时候声音饱满,现场感强烈,箱子消失了。但是久了之后,大家有些不满意了,怎么高频有些不够细腻、有些沙粒感?
还是那个头像数钱的哥们有办法,跑到外面大厅里拔了根橙色的电源线进来,接在CD上,一开声,这下好了。台湾人的声音厚实干净、乐器更有质感了,忙换上伶歌,直接听第五首,嘿嘿,高频清亮而不刺耳,声场略有收缩但是正好,让人安心听音乐了。哥们很得意,说:这个是大橙,我在家用的可是用的大紫。
这时候,老缪说话了:昌业这个团队确实有功底,器材和线材的选择搭配十分协调!此话真是不假,今天我们所用的艺康斯的线材从价格上来说,都低于以前用线材的价格,但是从得出音乐效果确实好很多。并不是说那些线材不好,而是说艺康斯与昌业的器材搭配和谐,能做到这点,确实显示了昌业团队深厚功底。
到点大家散的时候,我毫不客气的把大橙电源线、The conductor信号线,哥们的ES2.3就不好拿了,翻出店里的CS2.3一并拿上,美名其曰帮老缪试线材,打包带走,
我的计划是,先从源头做起,从CD的电源线换,等听两天后,再换信号线;再过几天,换音箱线。
现在我已经换上了大橙线,声音比原来的线材安静、细腻,很舒服。但是有些后悔,我跟数钱那个哥们客气啥啊,应该把他的ES2.3也带回来啊,

谢谢您的听感。
早晚得换大红!
朗朗大哥,,,你这么晚才上听感。。

文章写的很认真啊。。
确实给我提供了不少的信息,

拜读了。。。顶你。。。
艺康斯的线材的确不错的。昨晚,我把SMS 2.3跳线换到星辉1号上,虽然还没煲开,但那声音立马有了变化。低频,弹力十足,高音不再发燥,变得圆润。听小提琴,即使形体不够丰满,但韧劲十足。和我一起的哥们,听的来劲,说这声音扎实啊,听的有嚼头。死活说,把AE仔给他带回家去,美其名曰:帮我煲箱子。
CD机用的是什么型号,对声音也有很大影响..
是的,咸菜都不是万能的,可根据自己的器材有针对性的选择咸菜搭配,艺康斯目前的价位并不算高,特别是散线可谓超值级了,我们经常也在很多十万元级别上的器材上使用着.
我是艺康斯的受益者。
我也打算上cs4.4配ae200
据个人经验以及通过工作中的广泛接触,我认为艺康斯线材无论从音乐性还是“HiFi性”来说都是性价比非常高的。所以我完全理解LZ的感受。实际上我也被艺康斯所“征服”了 。。。。。。