昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请问这里有没有人用计算机回放母带加HD10玩的朋友?

请说说,这样的玩法超过何价格的CD 机的效果?

我已经有一台马兰士CD 6000 CD,不知道接HD10 会有多大提升。。

另外。HD10 是USB 从计算机引出好还是用
计算机上的数字声卡(我用的是黑金3 和乐之帮01USD) 同轴输出好?
超过任何价格CD?这个很难说。具体要看具体的搭配。一般玩PC-HIFI的都会有一些24/96或24/192的声轨。
马兰士CD 6000 CD,接HD10 ,表现可以接近海格CDP 2A CD机(售价1万5)的水平。
和其他牌子的CD机比较难比较,不同牌子的CD声音风格不一样
其实我主要是玩母带的。以前曾经迷过一段时间的APE,发现再好的APE 也脱胎自CD,所以没戏。。

不过直到24BIT 192K 母带出来,这种格局才得到了改变。可是我现在的DAC(朝露D3 )档次太低
极想换个好些的DAC。另外也想提升CD6000的效果
我之前一直不太明白您说的母带是指什么,原来是24BIT 192K 高质量的软件,是以后的发展趋势与方向,希望唱片能多开放多些软件及价格普及下来,我们的选择就又多一个.
那芍版就帮我顶一下吧,希望更多的人来说说。。
原帖由 gz和弦 于 2010-9-25 03:53 PM 发表
马兰士CD 6000 CD,接HD10 ,表现可以接近海格CDP 2A CD机(售价1万5)的水平。
和其他牌子的CD机比较难比较,不同牌子的CD声音风格不一样

确定吗?马兰士CD6000只是最入门CD而已,我想6000+HD10能达到万元水平就不错了。
原帖由 柴进 于 2010-9-25 04:28 PM 发表
其实我主要是玩母带的。以前曾经迷过一段时间的APE,发现再好的APE 也脱胎自CD,所以没戏。。

不过直到24BIT 192K 母带出来,这种格局才得到了改变。可是我现在的DAC(朝露D3 )档次太低
极想换个好些的DAC。另外 ...

PC-HIFI从一开始就是确定玩高质量数字音频为目标的,APE的流行是因为受到节目源限制的原因。过渡玩法。
原帖由 芍药 于 2010-9-25 04:33 PM 发表
我之前一直不太明白您说的母带是指什么,原来是24BIT 192K 高质量的软件,是以后的发展趋势与方向,希望唱片能多开放多些软件及价格普及下来,我们的选择就又多一个.

所谓的“数码母带”是一个叫秋夏的淘宝商人给高清音频起的名字。我们一般叫数字音频或者高质量音频文件。也有人叫高清音频
同档次同价位线材:AES>同轴>光纤>USB
越级挑战可不算哦