昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

请问版主

小弟刚入手不久的K2功放推AE300箱子老是感觉低音出不来,CD机输入功放的端子为CD直通,特别是播放某些动态大的音乐素材时明显感觉到低音拖沓无力偏薄,如:炎黄第一鼓、梁祝、贝九等。另一方面,箱子的高音和细节却非常出色,不知造成以上问题的原因何在?!是CD机输入功放的端子接口选择不妥?还是某些设置不对?或许是K2功放和AE300的箱子“脾气”不和?请版主和各位老烧们给予分析与答疑,谢谢
请问您使用的是什么CD机?最好拍几张照片看看环境.
Audiolab(傲立) 8000CDE
由于还不太清楚你的具体情况,所以不好定夺,可以看你下您的环境吗?
听音室为本人卧室,尺寸(W×D×H):长7.6 × 宽3.7 × 高3.4米,共计27.4平方米。地面为仿大理石高洁瓷砖,窗有厚窗帘,无特殊听音环境处理。音箱横向靠墙摆放,即听音距离最远不会超过房宽的3.7米。由于没有数码像机,改日再用手机拍几张照片
我认为是面积大了,k2的功率推300被空间都稀释掉了,所以感觉能量不足。接近30平的房间,差不多atc40这种小型落地箱够开始发挥。
你的空间很理想,建议玩大些落地系统.
我觉得可以从摆位方面下点功夫,不知现在楼主的AE300是如何摆位的?
环境大还可尝试在音箱有效范围内聆听,意思是可把箱子与皇帝位可拉近些距离听,以增加声压
根据楼主的介绍,3.7米的聆听距离,还是稍稍远了点,声音变薄是肯定的,可以尝试拉近与音箱的距离,应该会有所改善。通过采用近音场聆听,可以改进部分功率不足问题的。按JP的意见多在摆位上先尝试下,相信会有收获的