昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

一不做、二不休,卸掉马兰士CD的4个脚,垫上挪威钉

最近,网上马生和52巡警家访现场指导。对马生的建议我耿耿于怀。
    大家知道,挪威钉由于高度的问题,垫普通CD机不行,大家一般都是拿来垫音箱和脚架。我原来是在挪威钉的上面加了铜片,再垫CD机,这样就影响了挪威钉原有的效果。
      昨天,我把马兰士17CD-da原有的4个脚卸掉(很容易拆,每个脚只有一个小螺丝钉),直接在CD机铝边框上垫上挪威钉后,其效果马上出来了,用马生的话讲“有了质感,音乐是一层一层出来的”,连我的LB也能听出。
     关于避震方面,我始终认为,加强CD机和脚架(接触地面)的避震,其效果是正面的,在其他方面,可能有正面的效果,也可能出现负面的效果。请各位大侠批评指正。

请楼主详谈并上图,此帖应该对广大发烧友有启迪作用。
我的相机不行,下次再请老梁亲自操刀才行
那就详谈吧。
有创意,符合当下又拆又建的潮流嘛
看到了2009lg这个帖子,我很高兴,这一、二年间,2009lg朋友在玩音响方面大有进步,脑筋开了窍,从塾机到摆位再到脚架高度调整,着着有成效,胆子大了,将CD机的原机脚也动了,卸下装上挪威钉,并取得成功。我佩服他的求索和求教精神,再一次证明,每一个细节做好了,器材就会有好的声音。
回想N年前,2009lg朋友,常来店铺坐坐,谈的多是音响之事。哪时的他,比较固执,别人的话不易接受,我常对他说,要“破除迷信,要解放思想“,当您有空时,当您有兴趣时,不妨摆弄一下您的器材,不用或少花钱,注意安全就是了,就不定,会有意外的惊喜。
近年来,他爱上了《昌业网》从不感兴趣,不懂操作变爱上网,一天不上网,就感到缺少一样东西(”放假多天,有事找谁”一帖就说明了这个问题)。上网多了,交谈多了,脑筋开窍了,成效自然就有了。
我感谢2009lg朋友对《昌业音响》网的关心和支持,我祝2009lg朋友,在虎年发虎威,在事业上,在音响方面上,百尺杆头,更进一步!
有效果有心得,赞
年后再过2009lg兄听听垫上挪威钉后的效果。
本坛开始对发言积极或发表有建设性帖子的网友颁发勋章以资鼓励,2009LG和马生、JUNCOOL等朋友将成为第一批勋章获得者。
奇怪。。。2009lg兄和老梁的ID下多了一个勋章。。。。。。