昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

连老梁都不能抵挡的诱惑......

老梁的器材升级速度很快嘛,顶一个。
关注高度风这款vivo头,jp版主能否介绍一下?
“高度风”这个牌子是相当之有历史了,印象所及,该牌子没有MM 的,只有MC。我对它的评价是蛮高的,用时兴的一句话来概括:要气势,有气势;要幼细,有幼细。型号从低档的到高档次都有,成系列化。售价就在乎你的价值观了。在市场上随时都能成品现货。
原帖由 guanh11 于 2015-2-6 06:10 PM 发表 看题目,我以为老梁不顾一切,砸锅卖铁,上三十五万元的猫王前后级?哈哈,笑。
你觉得连老梁都顶不住的毒物是?
MM头也又很多款的。
坚定正确的政治方向
艰苦朴素的工作作风
灵活机动的战略战术
这就是毛主席在抗日战争和解放战争制定的路线和方针。
半个世纪以来,我一直牢记毛主席的教导。
上山下乡挺过来了,下岗失业乐观对待,艰苦困难音乐常伴,常“乐”知足知足常乐!
原帖由 jp 于 2015-2-4 02:41 PM 发表

朱先生说得在理,老梁其实经历过许多磨难,但其乐天的性格依旧不变,听音乐、玩乐器是其人生主旋律,每一天都那么快乐、充实,值得我等晚辈好好学习!
玩乐器或者参加乐队,是极其快乐的事情,我大学期间也曾参加过乐队,收益良多,非常快乐,退休之后,我也去拨弄乐器或参加老年人乐队。。。。。。
原帖由 老梁 于 2015-2-7 12:57 PM 发表
“高度风”这个牌子是相当之有历史了,印象所及,该牌子没有MM 的,只有MC。我对它的评价是蛮高的,用时兴的一句话来概括:要气势,有气势;要幼细,有幼细。型号从低档的到高档次都有,成系列化。售价就在乎你的价值 ...
我有一只高度风的rondo bronze,是芍药版主推荐的,他推荐的是blue和red,可是这两款都买不到了,所以,就买了bronze,这个唱头我非常喜欢,就像您说的,要气势有气势,要幼细有幼细,声音非常圆润,三频非常平衡,素质高音乐味浓,是能让人沉醉于音乐,可以长相厮守的好头,感谢芍药版主的推荐。
但rondo系列有一个问题,那就是比较重,我的多能士唱臂的配重不够重,不加以改造难以安装,而vivo系列重量是7克,刚刚好,所以关注它,不知道跟elite相比,声音差异如何?
原帖由 jp 于 2015-2-7 01:11 PM 发表
应该指嘉密落地箱,因为老梁已经有嘉密书架箱,抵挡不住嘉密的诱惑,再次升级为落地箱--我猜的。
原帖由 jp 于 2015-2-7 01:11 PM 发表
声美力层板
声音差异如何?

我只能用“比较”两个字来表达。这个比较真的是比较深奥了,没有一定的文字水平,没有一定的积累沉淀是理解不了的。声音差异如何?既是因人而异,亦是见仁见智。从我的实情考虑(主经是经济上的)vivo系列基本上可以了,不排除日后再会升级。
例如:英文有一般级,比较级,最高级。中文有:黑,比黑还黑。售价的差别当然是容易领会了,但,贵的不一定是好的,好的一定是贵的。