昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老梁

多做家务能防老年痴呆?

[quote]原帖由 狐e刀 于 2012-10-15 10:18 AM 发表
预防该病最好的方法之一是"打麻将"!(不要超四圈),搞家务?对粱老您来说,少来!特别是煮饭作菜,油烟吸多了更重动脉硬化,甚至。。。 [/quote

多谢刀兄的指点,我得让太太看看。哈哈。
预防老年痴呆,大家献计献策,其乐融融。。。。。
防脑退化症应该是是"多用脑",但也要有个节制,做到动而合理,不能使用过度.
等我以后到了退休的年纪,打算重新拿起我的画笔,再次深入研究绘画史,把荒废了的技法找回来.
遵循宇宙运动规律------平衡发展!不要把过强“目的性”带到家务中,要自愿地做,把它看成是生活的一部分。“四方城”确是好东西,但前提也是要去掉“输赢观”,不可峦战,否则负面的因数不少!另外就如一刀兄所言,有些不适合老人做的活就尽量少做或不做 。。。。。。
原帖由 芍药 于 2012-10-18 09:44 AM 发表
防脑退化症应该是是"多用脑",但也要有个节制,做到动而合理,不能使用过度.
等我以后到了退休的年纪,打算重新拿起我的画笔,再次深入研究绘画史,把荒废了的技法找回来.

。再加一项内容,到祖国大好河山采风,感悟人生,创作出好作品 。。。。。。
“平衡发展”和“适合自已”的,像玩音响。
原帖由 芍药 于 2012-10-18 09:44 AM 发表
不知还留有几手的?绘画真的很好,动静结合,身心结合,还有创作所带来的乐趣。
原帖由 马生 于 2012-10-18 10:18 AM 发表 遵循宇宙运动规律------平衡发展!不要把过强“目的性”带到家务中,要自愿地做,把它看成是生活的一部分。“四方城”确是好东西,但前提也是要去掉“输赢观”,不可峦战,否则负面的因数不少!另外就如一刀兄所言, ...

四圈就够了。。。
e刀,我不懂打麻将“,咋办?
老梁私伙局拉琴吹笛已经是锻炼了,现在打乒乓球,经常会碰上很多退休的老人家,基本是风雨无阻,打上一小时就去买菜 ,人家说了,防止老人症啊!多动一动。