昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

一门五杰——英国AE主流“1号”书架箱集体对比 (P9新增AE 301)

呵呵,盲听还是发烧友之间去实验吧。
还缺了几个重量级别的AE1,最好是把每一代找齐评一次。
那就没必要了,实力差得太远就没必要比了
目前的AE1高端型号分别有AE1监听版本、AE1 MKIII、AE1 MKIII SE版本及新参考1四款,有机会再组织一次高阶版本的集体评测。
AE真的那么神奇吗?到处都是AE
AE不是神奇,而是风格在英国声里比较有自己的特点。不一定人人都喜欢,喜欢的就很喜欢。
在这帖子2年之后,AE在早前推出了最新的3系列产品,但这个系列并不同于之前停产的300系列产品,目前价位在NEO之上“星辉”系列之下,加上“月影”与“前线”系列陆续停产,3系列很好的填补了这个价位产品的空白。可以看到,以目前AE-301的价位在4500元,大约是以前“月影1”的价格,在如今大家抱怨HIFI产品越来越贵的同时,3系列仍然是属于走心的产品。AE走性价比的路线几十年如一日,恐怕市面上再难找得出这样的厂家了吧!我也有补上这个系列与其它系列的不同之处在于那些方面的测试心愿?方便AE迷分辨其特色!

两年时间不算长,却已物是人非,当年评测使用的乐圣Kandy CD、合并功放已经停产,连样板都找不到了,这次使用同样也是差不多价位的Kandy升级的K2 CD与功放,也算是一个巧合!

说来有趣,当年刚看Kandy K2CD、功放觉得比老款显得前卫,如今看来还是K2越来越耐看,从美学角度来看,K2系列是胜出的。再从现在的氧气系列,可以看出乐圣在不同时代对产品审美绝对是与时俱进!

AE301书架箱同样在产品的外观设计上有所突破,我们第一次看到AE采用了条形设计的倒相孔,我甚至觉得要比AE1是圆形“双眼睛”的经典倒相孔还要好看,单元点缀的白圈也起到了美观的点睛作用,不至于太单调;四周的钢琴漆与前障板形成光面与亚光的对比,拉开了层次感的同时又控制在黑色系里,这些年,纯黑、纯白色设计的简约风格逐渐被大家接受。与K2CD、功放摆在一起是如此的协调、不古板带着几份时尚气息,摆在家里LP也不会投诉。