昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

由“声美丽S500CYS音箱架讨说法”想到的。。。

经过很长时间的犹豫,最终还是敌不过J版的放毒,又咨询的e刀兄,终于在国庆节期间收到了心仪已久的声美丽S500CYS音箱架。看到昌业一贯的严谨包装,心里甚是放心。不料后面发生的一些事情却令我对昌业有了些意见!

1. 打开包装,首先看到的是未经捆扎的接地线,零散的样子,取出一看,是1.5米的,而不是标定的3米。这个应该是昌业的管理问题,昌业已经承认发错了,同意更换,按下不表。

2. 取出音箱架,用软布擦拭干净,发现不少微小瑕疵(基本无碍大局,就不太挑剔它了),但在底板处的这些划痕我想就不应该叫“微小瑕疵”了,等候昌业给个说法。

3. 再去包装箱里找那另外的一对“小”上托板,咦?怎末不见?再仔细找也未找见,通过本地经销商联系昌业后被告知:现在的S500CYS只提供一套上托板了,取消了附加的那套标准托板。这我就奇怪了!未作任何说明,价格也没有任何变化,怎末能说减配就减配呢?!加赠接地线可以,但减配的时候是不是得提前明示呢?不然有欺骗消费者之嫌嘛。

4. 还有一些对声美丽公司及昌业的意见和建议留待后面继续上贴。

在昌业买了Hegel功放、买了ECC-1、买了Studio、买了几根大红、买了MS2.3、买了挪威钉。。。还计划买声美丽机架、水晶层板。。。我对昌业一直很有信心,本来以为这是一个很小也很简单的问题,该补发补发、该更换更换,没有想到这次昌业不是真诚的表达歉意,居然说:要么你退货吧。

心里“拔凉拔凉的”!难道昌业是这样对待如此衷心的消费者的吗?昌业的消费者真的这么无奈+可怜吗?

在此想请各位版主协助处理此事,也请大家拭目以待处理结果。

可可  竟然能退货啦就坚决退货啦,不过退货可能会损失运费
关注,出现这样的状况实属不该,楼主有联系广州昌业总部反映么,过程是否有误会呢,一直留意昌业,服务还是可以的
请放心,是我们的原因会积极处理。也要把这问题反映到厂方。
原帖由 芍药 于 2012-10-8 01:18 PM 发表
请放心,是我们的原因会积极处理。也要把这问题反映到厂方。

多谢药版关注,为加快事情的处理,能否告知谁会负责来处理此事以及电话?

楼主你好,
对于本次发往楼主的产品出现问题,给您带来不便实在抱歉,
我们经过了解,情况如下:
1,关于楼主接受的S500配的接地线错误,以及面板底部有明显明显花痕,这是由于产品出厂质检人员的疏忽,没有仔细检查而做成的,公司按照原包发货,以致问题出现。事后我们已马上把情况反映厂家,以后昌业以及声美力厂相关部门也会加强监督,避免同类型事件再发生。
2,关于S500脚架的托板问题,第一批的S500脚架标配是有块面板的,往后到货的第二,第三批S500脚架厂家已更改配置,均只配一块面板。而产品信息没有及时更新,以致产生误会,这是我们不足之处,请见谅。
3,至于楼主反映公司建议客户退货,经了解,这可能是经销商沟通上的一个误会,经销商反映情况后,产品存在质量问题,我们给予答复是可以安排仓库详细检测,更换全新的产品补发给客户,同时对产品出现问题,也是表示抱歉的。如果楼主需要咨询的,可以致电公司客户部,电话020-83866408,我们诚意为您服务。
最后,谢谢您对昌业音响的关注与支持,欢迎您继续给我们提意见,督促我们进步。
对于昌业的及时答复及解决问题的态度先赞一个!

最主要的还是请给出明确的处理意见,比如:1. 是否重新发一对经过昌业检验的S500过来替换这对存在瑕疵的?包括正确的接地线。2.是否同时补发一对小的上托板?我想仅仅用一个“没有及时更新,以致产生误会”这样的托辞是不负责任的。谁出错谁负责,这是起码的原则!

记得出差美国,闲暇时去逛CD店,看中了一张钢琴小品CD,盒子上的价签是19.99,我习惯性地又翻了几下,其中一张同样的CD价签标的是9.99,于是便拿了这张去结账,收银员扫码之后告诉我19.99,我试着问她说价签上不是9.99吗?她看过后便按9.99收费,还诚恳地向我道歉。美国商家的诚信,给我留下深刻印象,以至于我后来每次去美国出差都要抽空到那家店里买CD,还看看有无多标10块的CD,我好补还给人家,呵呵。

一个企业在发展的过程中出现质量问题、管理问题等等都不可怕,可怕是失去信誉!希望“督促我们进步”的话语落在实处,而非流于口号。

回复 8# 的帖子

首先感谢您对我们提的意见,
关于处理方案:
1,我们可以重新安排一对全新的S500,发货前会认真检查产品的外观以及附件,确保无问题的。
2,关于小的上托板,产生误会,这点的确是我们工作不足所致,我们会负责的,公司会按照您的意见,补发的脚架上配上小的上托板一起安排的。
欢迎楼主给我们多提意见,完善我们的工作,让我们更好的服务大家。
问题迅速而又圆满的解决!感谢昌业客服人员的努力,有这样诚恳的态度,我们有什么理由不一如既往地选择昌业?!

还是那句话:生活中没有音乐不行,音乐不HIFI不行,HIFI没有昌业不行!