昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: seanlee

AE209应该得到尊敬

AE一向给人的感觉是性价比比较出色的品牌,特别是现在的器材越来越贵的大趋势下,很贴近大众的消费
是的,完全赞同JP兄的看法,为209多投入一点是值得的,从入手209那天我就决心把它玩好,还要玩出新意来.
目前我已经把209从12平方的小房间搬到近30平方的客厅了,呼吸的空间大了,活生感也好很多.摆位反复比较基本确定,购置了新的CD机并为其配上了黑檀木水晶钉和新的金脚电子管,上了超时空的喇叭线H8和信号线Vector 2,我的目的就是希望在保持209的密度和厚度的基础上尽量做到更好的透明度,空气感和分析力,使声音显得更加细致和高密度.下一步就是公房了,准备上个16.0,音色惊艳,细致入微,动态足够,呵呵,跟大王子换着听.如此以来,5年内器材就不做它想了,专心享受音乐去也.
其实209,16.0,120-10S,大王子等都属于中低端器材,身边有米的朋友所玩单拿,雨后可谓高班了.打个比方,高班器材是鱼翅龙虾,低班器材是青菜豆付,同样的师傅,鱼翅龙虾做出美味容易,而青菜豆付做出特点就更显真功了.
话说回来,有些器材玩的高级的朋友,糊乱搭配,糊乱摆位,不重视细节,那声音还未必有我的好了.
艺术家16.0是胆机吧?胆机不太适合与AE209搭配,想AE 209获得通透感,不如选6.6。
JP兄,我是反复听过的,我认为搭.
16.0开机一个小时以后才能进入状态,音色与音效让我惊讶(以前我可是恐胆的),试听时16.0推了AE209和枫叶之声F78,16.0一小时后与刚开机时派若两机.大动态时已经不错,出人声和室内乐一流了.总的来说,音色细致,密度好,空气感强,大动态时比石机略逊,但是也是交代得很清楚.居然也能把F78推得头头是道.
这是现场的真实听感.
哈哈,自己喜欢就好。
呵呵,有钱难买心头好啊,也曾试听过欧博M100十周年和三越的M34,前者口型大,不够细致,有些散,后者很拖,同样都是EL34的胆机,还是16.0对我胃口,令我映像深刻了.
很有感触的一个帖子啊,看了阁下这番话不禁让我回想起以前初始AE的情景,历历在目,AE产品序列我最偏爱两个系列一个是参考的AE 1系列和AE 200系列,当年带我认识AE这个品牌的是AE 1,这对小家伙当时觉得几好声但同时觉得很难搞,推好了那种富有冲击力、饱满、扎实的声音让人刮目相看,重新对书架箱下了定义,但同时AE 1也是难推的小家伙,大力后级搞不好推得气虚急促、小功率机器又不能尽展所长。。后来认识了AE 100系列,一对小小的AE 100,两千多的售价,重新定义了平价进口书架箱的声音标准,其声音表现全面、耐听,就连当时某国产品牌大厂老总也在购入一对后坦言,在AE 100面前觉得自己很没底气,慢慢的接触过AE其他系列、200、EVO、月影、300等,但就我个人来说最让我喜欢的还是200系列。。。

200系列的声音犹如其外观一样朴素,这是一种经过沉淀后富有阅历,具有内涵的声音是一位真正懂得音乐诉述的朋友,就如在一场豪华的盛宴,流光溢彩、许多衣着光鲜的人穿梭来去,而AE 209犹如夜宴中不张扬,表情沉稳的绅士,这样的人会成为很好的朋友倾述的对象并相伴人生,有时候我们需要属于男人间的友谊需要寻找的是一个朋友而不是一个情人。。。。。 。。。

许多朋友其实也被AE 200系列朴实的外表迷惑,其实要玩好AE 200系列需要你付出的很多,最起码你要用心去品味,用心去搭配出自己喜欢的音色。。不要去拼凑一台素质平庸的功放敷衍他。。记住你付出多少就会得到多少,许多音箱都是虚步受补呢。。
Z版对AE200系列的感触和理解更深啊.
虽然这个系列的箱子不是什么高班货色,音色,低频规模感,宽松度等都有提升的空间,偶尔也会觉得声音有些紧,但是它对音乐的诠释是绝对值得肯定的.
也许过几年我会去选择别的器材,但是209留在心中的美好不会逝去.