昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 胜利混凝土

音箱到位了,求CD搭配

原帖由 胜利混凝土 于 2015-6-29 11:34 AM 发表
确实不错,今天叫老婆听了几首曲子,得到认可,不枉她对我玩音响的支持,不枉近两三个月来的折腾。

PASS  INT150看样子能在这套系统上挺到明年,一般的曲目放来听没问题,下半年主要在线材上调整一下,功放可以往 ...
不要急着调整线材     可以等三大件到位再说。。。
原帖由 jp 于 2015-6-29 11:52 AM 发表
三台机器都适合,关键还是看预算了。

都合适就要效果最好的,预算来说之所以现在不入手,也是考虑要在尽可能的情况下买品质最高的,这里面包含声音品质、外观、可靠度等多方面因素
如果预算充裕的话,当然是选全套嘉密好。你现在已经从CD 3已经能感受到嘉密的神奇,如果全套嘉密(包括线材)的话,那种神奇只会大幅扩张,取得1+1>2的效果,称得上是“美不可方物”了!
D3I+D200I前后级的搭配我不怀疑音色的素质,但驱动力比H30肯定要差,对于劲浪斯卡拉来说估计是不能全面的得到发挥。D3I+M250I比之有多大的提升?
这次CD机的升级给我带来的感受确实比较深刻,也丝毫不怀疑升级嘉密功放后的提升,但花这么多钱投入在一般不被认为是必需品的音响上,在投入的时候确实纠结和要考虑的因素太多。

原帖由 胜利混凝土 于 2015-6-29 11:32 PM 发表
D3I+D200I前后级的搭配我不怀疑音色的素质,但驱动力比H30肯定要差,对于劲浪斯卡拉来说估计是不能全面的得到发挥。D3I+M250I比之有多大的提升?
这次CD机的升级给我带来的感受确实比较深刻,也丝毫不怀疑升级嘉密功 ...

这个拿捏确实不好掌握,我想惟有现场仔细比较才能找到你心中真正想要的。
每个人的价值观不同,很难说。

标题

既然你初尝到了嘉密"芬芳甜蜜",不如把这种鲜活细致又充满贵气的风格彻底放大,我建议嘉密前后级。
按照常见的器材搭配,除胆机及纯甲类功放外,斯卡拉这类中大型的落地箱动辄搭配5、6百瓦的前后级功放,嘉密250瓦甚至200瓦的功率究竟能把音箱发挥几成,这是目前最担心的
正好可听听嘉密前后功放驱动嘉密RS9大箱西装的效果。
经过两天把玩,感觉到整体的听感上还是有点冲耳朵,明显不是CD机的问题,可能在环境和线材上是不是需要调整下,另外室内吸音做的面积不小了,但基本没扩散,是不是需要加强下扩散的设置呢?或把CD机的电源线调整下会有改善吗