昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

美国瑰宝两款新箱SIGNATURE SE、EXPRESSION到达昌业陈列室

原帖由 sdqxp 于 2012-3-30 05:50 PM 发表
谢谢jp和悦仔,我家客厅、餐厅联通的,东西长约9米,南北宽约6.5米,H20够力吗?

这个环境够大,建议用HEGEL H4ASE。
Signature SE配音乐之旅那款合适?起码
喜欢音乐之旅的话,可选EC4.8/AW400。
Signature SE比我想象中要容易推些,我上次试的时候竟然拿一部HEGEL 200合并机也可以像摸像样的。环境不大可选EC4.8/AW180,大些可以采用JP建议的EC4.8/AW400。前者相对要清爽那么一点,后者要浓郁浑厚,功率也充裕些。

请教版主个问题.我的听音环境是客厅,大概35平米,左右延展不规则,我现在用的H300推雨后初晴M30,声音发飘发散,像加了混响。我想进落地箱,还用H300推,纠结与瑰宝EXPRESSION,与NAIM  S400.我听人声,流行,爵士多,古典交响占比相对小点。请教那只箱子更适合我?谢谢。
原帖由 tongmax 于 2015-1-15 11:41 AM 发表
请教版主个问题.我的听音环境是客厅,大概35平米,左右延展不规则,我现在用的H300推雨后初晴M30,声音发飘发散,像加了混响。我想进落地箱,还用H300推,纠结与瑰宝EXPRESSION,与NAIM  S400.我听人声,流行,爵士多 ...

您的环境不小,我认为具有大单元、饱满的瑰宝更能体现出现场感的优势。

谢谢版主。您能大概评价一下瑰宝EXPRESSION,与NAIM  S400.音色特点吗?NAIM  S400介绍较少。
英国器材都是温润些的,小家碧玉的感受;瑰宝属于美国箱风格范畴,全面大气。
体验现场规模首推老美的。。。
关注Legacy Signature SE