昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

新手求助AE1&proac D1

最近想在书房书桌上放一对小箱子听听流行,古典。。。看中AE1或者贵族D1.。各位大侠看看哪个箱子更合适。。两音箱各有什么特点?分别配什么功放合适,功放价格最好不要超过音箱的2倍?谢谢了!

PROAC D1的声音比较甜美、清亮,AE 1CLASSIC比较清晰、致密、中性。D1可用音乐之旅ECI-3来推,AE 1CLASSIC可用HEGEL H80来推。
音箱放在桌上垫挪威自粘钉效果好很多。
谢谢版主大人了。。 有空上去听一下。。。昌业有没有贵族音箱比较一下。。。另外前端我想加个带USB口的解码听PC上的无损音乐。。。建议买多少价格的解码合适呢。。。初期看中了ps audio pwd II 。比较喜欢声音的密度感。。谢谢!

是准备PC HIFI吧,在书桌上放箱子需要处理一下,箱子是震动源,会引起整个台子的共震,做些避震处理是适宜的;
还有一个问题就是桌面系统大多在一米这样的距离聆听,选择近场设计的箱子会更适合些,D1并不是这样的设计,不太适合太近聆听。
原帖由 芍药 于 2014-11-26 11:58 AM 发表
是准备PC HIFI吧,在书桌上放箱子需要处理一下,箱子是震动源,会引起整个台子的共震,做些避震处理是适宜的;
还有一个问题就是桌面系统大多在一米这样的距离聆听,选择近场设计的箱子会更适合些,D1并不是这样的设 ...

谢谢了。。那应该是AE1更加合适吗?或者还有更好的箱子也可以考虑。。
原帖由 kennygz 于 2014-11-26 11:55 AM 发表
谢谢版主大人了。。 有空上去听一下。。。昌业有没有贵族音箱比较一下。。。另外前端我想加个带USB口的解码听PC上的无损音乐。。。建议买多少价格的解码合适呢。。。初期看中了ps audio pwd II 。比较喜欢声 ...

我们广州陈列室没有PROAC,不过附近店铺有此箱。解码器可选HEGEL HD 11,具体介绍见这里:http://www.changye.com.cn/web/product/show_product.php?n=893&gsmq=36&xlno=4&urlto=show_catalog.php
原帖由 kennygz 于 2014-11-26 12:06 PM 发表

谢谢了。。那应该是AE1更加合适吗?或者还有更好的箱子也可以考虑。。

可以和GAMUT PHI 3MKIII比较一下,这款书架箱也很厉害。
谢谢了。。过两天音响展去看看。。展会期间有没有优惠啊

先实地听听吧。