昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

不得不肃然起敬——评HEGEL H80合并式放大器

原帖由 afternoon 于 2014-11-11 08:55 PM 发表
另外,推雨后P3,以全面性来说,是这款好,还是K2的双功放,或者M2?价格递进,但特点如何?

玩ROKSAN双功放有两种情况:一是专为原来使用ROKSAN合并功放的朋友提供了快速、经济、有效的升级途径;二是想用不大的投入来推一些难推的音箱,例如用K2双功放推ATC。不知你原来是否已经有ROKSAN功放?

回复 61# 的帖子

谢谢回复~

其实我现在用蛋鸡来推。现在纠结,是选用这款,还是M2, 还是K2的双功放。价格都接近,我听的比较杂,古典,流行都好。麻烦兄台评价一下。
都说丹拿难推,可不是盖的,最早丹拿出过几台功放是找一家英国专业功放代工,打上丹拿的厂牌与外壳价格当然不会便宜,当发烧友发现原版专业功放的售价后,并不买帐。丹那也就不了了之,这些年丹拿官方在国外音展的都选择使用驱动力强劲的HEGEL功放来示范,那么丹拿的总部示音室使用什么来驱动呢?

原帖由 afternoon 于 2014-11-12 10:18 AM 发表
谢谢回复~

其实我现在用蛋鸡来推。现在纠结,是选用这款,还是M2, 还是K2的双功放。价格都接近,我听的比较杂,古典,流行都好。麻烦兄台评价一下。

按照你的情况,我觉得直接上H80就行。
原帖由 jp 于 2014-11-11 10:21 AM 发表
而最能表现H80实力的是《芬兰颂》这段录音。H80厉害到什么程度?它在播放这首爆棚交响乐作品时,所表现出来的冲击力、规模感和从容度都令我无法相信这是来自一台功率只有75W/声道的合并式放大器,也许这正是H80最可怕 ...
H80排行虽小,仍是“大力士”。
说起来,HEGEL和DYNAUDIO还是挺配的,我也上一些图。第一张是H80和FOCUS 160,第二张是H30和“大证据”。第三张是H200和FOCUS 160。

H80-FOCUS 160.jpg (68.33 KB, 下载次数: 126)

H80-FOCUS 160.jpg

H200-FOCUS 160.jpg (83.67 KB, 下载次数: 105)

H200-FOCUS 160.jpg
H80,一机定乾坤!
原帖由 芍药 于 2014-11-12 10:50 AM 发表
都说丹拿难推,可不是盖的,最早丹拿出过几台功放是找一家英国专业功放代工,打上丹拿的厂牌与外壳价格当然不会便宜,当发烧友发现原版专业功放的售价后,并不买帐。丹那也就不了了之,这些年丹拿官方在国外音展的都 ...
果然厉害,神了!
同时,这套“H80+PHI 5MKII”组合的声音厚度也好,因此我不难感受到铜管乐器群的威严感,而不是只有薄薄的一片光辉;定音鼓不仅有速度,而且我能感受到它在连续敲击时那种“层层递进”所形成的压迫感与紧张感;而在大声压下,像单簧管、长笛这类能量偏弱的吹奏乐器的“圆润感”并没有被淹没,若功放的声音没有厚度是难以做到这点的。
另外值得赞赏的是,在大声压下,H80的声音仍很宽松、流畅、细致,而一般的小功放则很容易出现声音紧张、粗糙、压缩的现象。H80的失真度很低,而且这种低失真度是经过现实的动态讯号检验的,而非单纯的静态测试。