昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: YSJ

MBL 7008A 与 GamuT Di150

原帖由 空山鸟语 于 2014-9-3 01:06 PM 发表

果钱多,不考虑预算因素,上面两种也不是首选了。
此外,箱子是小K嘛 。
请教一下空山兄:若不考虑预算的话,哪个是推小K的首选?
原帖由 YSJ 于 2014-9-3 02:53 PM 发表
请教一下空山兄:若不考虑预算的话,哪个是推小K的首选?

我认为,首先,就没有首选这一说,尽管理论上可以有。
因为,每个人的听音喜好不一样,听音环境不一样,周边器材也不一样,别人的菜未必你喜欢,同样,你的菜也未必别人喜欢。也就是说,如果一定要推荐首选,10个人可能会有10种推荐结果。最后,弄到你自己也无所适从。
具体到您初选的两款工房,按我听感,两者都比较细腻,但是前者比较阴柔,后者偏向鲜活。如果您喜欢音乐之旅的音色,只是对动态不太满意,那么ECI-5MKII应该是不错的选择。如果您想换口味,另当别论。
此外,真心建议,推小K没有必要上太高端的工房,与其在工房上大做文章,还不如升级箱子。
年纪大了,有些罗索,兄莫见笑。仅供参考!

原帖由 空山鸟语 于 2014-9-4 12:28 PM 发表

我认为,首先,就没有首选这一说,尽管理论上可以有。
因为,每个人的听音喜好不一样,听音环境不一样,周边器材也不一样,别人的菜未必你喜欢,同样,你的菜也未必别人喜欢。也就是说,如果一定要推荐首选,10个 ...
多谢空山兄指点。
不再纠结了,下午到诺昌试听了MBL7008A后,把它搬回家来了,现正在享受ING。
原帖由 YSJ 于 2014-9-12 09:39 PM 发表
不再纠结了,下午到诺昌试听了MBL7008A后,把它搬回家来了,现正在享受ING。
恭喜恭喜!
原帖由 只有情永在 于 2014-9-14 08:58 PM 发表
恭喜恭喜!
多谢永在兄.
原帖由 YSJ 于 2014-9-12 09:39 PM 发表
请教YSJ兄,不知比较了这两台功放有什么心得?能否不吝赐教。是觉得MBL7008A更好、更适合还是觉得二者的差距与价格差异不匹配?
不过用MBL7008A推小K是否有点浪费呢
原帖由 老项 于 2014-9-15 03:59 PM 发表
请教YSJ兄,不知比较了这两台功放有什么心得?能否不吝赐教。是觉得MBL7008A更好、更适合还是觉得二者的差距与价格差异不匹配?
倒不是“MBL7008A更好、更适合还是觉得二者的差距与价格差异不匹配”,而是两个功放呈现出不同的特点:MBL 7008A 绵柔细腻,古典乐感很好,GamuT Di150 高贵漂逸,现代古典通吃。另外,我是纯玩PCHIFI,对GamuT Di150 的高解析力还是有点害怕。总是找一个厚润、模拟一些的功放来匹配我的系统。

还有,MBL7008A多了一个耳机口,且这个耳机口非常适合推T1耳机,所以,假如玩音箱也玩T1耳机的话,用MBL7008A推小K并不浪费;ECI-5MKII+EAR909(我原来的目标耳放 )+EAR909用的电源线与信号线,总价已超过MBL7008A了,且用上了MBL7008A,今后升级音箱的选择性会更大。
当然,GamuT Di150推小K的效果确实令人难忘,我几年前听的,但到现在我还能记得起当时的感受。所以,才发帖请教。