昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

驻波黑洞来了!

嗯。其实并不是想深入了解其技术原理,只是关心疗效。看来只有试过才知道好不好了,谢谢解答。
只要低频黑洞能为我们改善音质,就是我们烧友的福音了。。。。。。。。
原帖由 只有情永在 于 2013-12-24 09:21 PM 发表
只要低频黑洞能为我们改善音质,就是我们烧友的福音了。。。。。。。。
B2黑洞玩法多多,可根据环境、器材、个人口味灵活放置。例如在金海印陈列室入门左手那间试音室里摆放EC旗舰箱时,我发现黑洞摆在音箱后面约0.5米的墙角处效果最明显。但在我家里,如果将两只黑洞都摆在音箱后面0.5米的地板上,低频会较干净,但冲击力稍弱,显得比较斯文。如果维持左边一只位置不变,而将右边那只放到离右音箱3米多的墙角处,我发现低频的冲击力会更强、更有激情,中频的厚度和质感也更好,我反而比较喜欢这种摆法。稍后再试试将左边那只B2摆到我聆听位置左后方的墙角,与右边那只呈对角线。到时继续向大家汇报效果。
实践出真知!

放在音箱后面的倒相孔,对着倒相孔,行吗

B2通常放在地上,不过玩法无拘泥,尽管尝试。
昨晚我将左边那只B2摆到我聆听位置左后方的墙角,与右边那只呈对角线。在这种摆法下,低频是显得比较平滑、有弹性,中频同样也是比较柔和,喜欢无刺激声音的朋友不妨一试。
我还试过将两只B2叠在一起,都放在音箱右后方的墙角。这种摆法对驻波的抑制效果明显,常年受低频驻波困扰的朋友不妨一试。
原帖由 jp 于 2013-12-26 11:18 AM 发表
昨晚我将左边那只B2摆到我聆听位置左后方的墙角,与右边那只呈对角线。在这种摆法下,低频是显得比较平滑、有弹性,中频同样也是比较柔和,喜欢无刺激声音的朋友不妨一试。
我还试过将两只B2叠在一起,都放在音箱右 ...

j版:可否将黑洞放在1.2米髙的低音陷阱上?
这个不妨一试,B2玩法多多。一般情况下,B2是直接放到地上的。而它的设计者郭先生指出:在较大的空间里,B2+B5吸音柱效果尤佳,获得1+1>2的效果。当初B2刚出来的时候正是用来配合B5的。