昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 芍药

“若到江南遇到春,千万同春住”——周庄往事

原帖由 音乐情迷 于 2013-5-16 09:13 AM 发表
组团,好主意!一同游江苏的同里、周庄、甪直,浙江的南浔、乌镇、西塘,六大著名古镇,一个也不应少!我报名了。  

不错,再走访一些音乐、音响发烧友。
就这么一个如诗如画的古朴水乡,有着一座“怪楼”,看了介绍的确是有些新奇。从外面看很正常。

里面其实就是一些人为的搞怪制造些恐怖气氛,但是要收费,也就没有进去,随便拍了几张,当路过……

怪楼里的现象就是些日常的物理知识可以解释的一些现象我没有全部玩但是觉得还可以小孩子估计会更开心吧里面的味道有些不是特别好闻如果想体验不一样的感觉的话去二楼吧戴上耳机,关上门,关上灯一切可以想象啦。。。。。。怪楼——穿墙走壁、隐身人、空中浮游、变形人、小人国、从巨蛇口中脱险等这些您只能在科幻小说或科幻片、以及童话小说和您的梦境中才能看见和感觉到的情景,在“怪楼”的幻视馆里您不仅能看见而且您还能亲身经历和实现这些匪夷所思的幻觉体验。

原帖由 芍药 于 2013-5-16 12:29 PM 发表

不错,再走访一些音乐、音响发烧友。

支持
原帖由 音乐情迷 于 2013-5-16 09:13 AM 发表
组团,好主意!一同游江苏的同里、周庄、甪直,浙江的南浔、乌镇、西塘,六大著名古镇,一个也不应少!我报名了。  

原帖由 芍药 于 2013-5-15 04:56 PM 发表
更吃惊的是还有打铁铺!
从这图联想到的:在孩提时期才有的打铁铺终在此重现,以前夹煤球的铁夹,还有铁铲、铁靶都要经过铁匠之手千捶万打的,还得注重工艺加热与淬火。这些铁制工具的出现,在现代化制造的今天有点不合时宜,但也看到了对民间传统手艺的坚持与保留。但愿象这样的传统铺面在政府相关部门的扶持下保留着,并有所创新工艺。我们这里有条打锡街,街里有一打锡铺,铺里打的锡罐远近闻名,一是人们买它用来装茶是首选,二是虽是手工造但不断创新工艺是件艺术品。
还看到了“开炉大吉”,好亲切,不单是红纸黑字的书法,自己不也是每年春节后写了“开工大吉”叫人贴到车间去,表下心愿,安全作业,工作顺利。相信现在很少用此传统做法了。
以一曲大自然的“春天的交响诗”来结束周庄之行吧!

下一站:红楼梦主题公园“大观园”。

原帖由 芍药 于 2013-5-16 05:13 PM 发表
以一曲大自然的“春天的交响诗”来结束周庄之行吧!

下一站:红楼梦主题公园“大观园”。

期待红楼梦主题公园“大观园”。
原帖由 jp 于 2013-5-15 04:11 PM 发表

江苏农村比广东规划好多了,环境保护得也好,这是领导意识和水平的问题了,哪有广东乡村常见的那些乱七八糟的工厂和小店铺、垃圾堆?一望无际的田野,庄稼随风摇曳,上有蔚蓝的天空和朵朵白云,下有碧绿的河水交织 ...

我这边农村也挺好的,呵呵。JP要来我这边看看,你周围哪里找得到农村呀,哈哈
哈哈,是啊,在广州找块菜地都难了.