昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

相机技术动态(我们还要RX1吗?)

能秒杀全幅单反?传索尼全幅微单明年发布
【PConline 新闻】索尼前段时间一番豪言,说是明年会有一款重量级,完全创新的产品推出市场,任意猜想下,最容易实现的还是全画幅微单相机,因为有RX1作先例,这个情况也更容易实现一些。最近又有新的消息称,全画幅的微单™相机明年就会登场。
有关索尼全画幅微单的消息,有以下几点:
索尼表示下一台全画幅不再是之前猜测的3000万级别单电相机,而是微单相机。全画幅单电相机的计划也被取消了,将以推出全画幅微单作为主要任务。全画幅微单相机的研发正在进行当中,会采用一些未在之前产品中使用过的新技术。并且会着重在对焦速度、画质等方面进行强化,意在打造高性能的相机产品。
设计将维持NEX系列的风格,但是体积会变大,NEX-7上的操控特性有可能被保留。有2款原型正在测试,一款是2400万像素;一款是3200万像素。采用E卡口,镜头将重新设计,以往推出的E卡口镜头是否兼容未提及。
单电推荐一款啊6000以内的  nex3 5 7 其中3 和5区别大吗
原帖由 老庄子 于 2013-1-7 10:43 PM 发表
能秒杀全幅单反?传索尼全幅微单明年发布
【PConline 新闻】索尼前段时间一番豪言,说是明年会有一款重量级,完全创新的产品推出市场,任意猜想下,最容易实现的还是全画幅微单相机,因为有RX1作先例,这个情况也更容 ...

这个厉害,全画幅平民时代的到来?还是sony胆子大,估计佳能、尼康恨的牙痒痒了。
想想啊,不就135画幅嘛,一个胶卷就搞定。数码却要这么破费周折。利益,利益啊
原帖由 kkman2002 于 2013-1-8 06:13 PM 发表

这个厉害,全画幅平民时代的到来?还是sony胆子大,估计佳能、尼康恨的牙痒痒了。
想想啊,不就135画幅嘛,一个胶卷就搞定。数码却要这么破费周折。利益,利益啊

利益才是根本啊。。。。K版一语道破天机啊!
原帖由 desklong 于 2013-1-8 09:24 AM 发表 单电推荐一款啊6000以内的  nex3 5 7 其中3 和5区别大吗
nex6很合适,5r的操控不如这个。3和5有画质的区别。
原帖由 kkman2002 于 2013-1-8 06:13 PM 发表 这个厉害,全画幅平民时代的到来?还是sony胆子大,估计佳能、尼康恨的牙痒痒了。想想啊,不就135画幅嘛,一个胶卷就搞定。数码却要这么破费周折。利益,利益啊
技术发展就是利益驱动的结果。
关键还是在挤牙膏,那个厂都一样,能不先出换镜头的就先搞不能换镜头的先,从富士X100我都在等,SONY的非全副单电使用过几次,画质不看好,色彩无个性,倒是富士的具有特殊色彩个性比较吸引我,设计得也更文艺范,如今都2年多了,终于出可换镜头的了,还是非全副,价格直逼全画幅单反,无语.继续观察.
原帖由 芍药 于 2013-1-9 01:57 PM 发表 关键还是在挤牙膏,那个厂都一样,能不先出换镜头的就先搞不能换镜头的先,从富士X100我都在等,SONY的非全副单电使用过几次,画质不看好,色彩无个性,倒是富士的具有特殊色彩个性比较吸引我,设计得也更文艺范,如今都2年多 ...
比起可换镜的机器,固定镜头到有把握做好,所以先固定镜头再可换镜头到是个有百利而无害的产品策略.索尼的画质,很多是镜头的问题,机内算法的问题.我用蔡司,raw出片用原厂软件解码,转出,可以得到我想要的色彩.数码时代,面对显示器谈色彩很玄的.当然,富士色彩都说好,可那是它家祘的好,不然为什么富士至今还拿不出象样的raw让人去解,猫腻呀.
原帖由 芍药 于 2013-1-9 01:57 PM 发表
关键还是在挤牙膏,那个厂都一样,能不先出换镜头的就先搞不能换镜头的先,从富士X100我都在等,SONY的非全副单电使用过几次,画质不看好,色彩无个性,倒是富士的具有特殊色彩个性比较吸引我,设计得也更文艺范,如今都2年多 ...

言之有理。。。。
三星要出全幅?
2013年3月三星将发布NX-R无反光镜相机。目前还没有具体日期,按照更新周期来看三星NX20也该更新了(NX30在研发中)。photorumors收到了一则未经证实的消息,三星新的NX-R(或NX Pro)可能采用一块全画幅传感器。至于镜头卡口或其他相机规格目前还没有具体细节。早在2009年,  三星的代表就曾谈到“ 三星公司正在积极研发全画幅CMOS传感器,将其用在一台专业相机上使用。 “ 不过目前的NX镜头不能覆盖全画幅像场,所以这则消息还是值得怀疑的。