昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

相机技术动态(我们还要RX1吗?)

原帖由 在路上 于 2012-11-30 06:24 PM 发表 “未来可能加速C画幅单反的出局”不太可能吧。
在相同画质下,我想多数人还是优先选择便携的小机器.单反的优势是全画幅.
原帖由 老庄子 于 2012-11-30 08:50 PM 发表
在相同画质下,我想多数人还是优先选择便携的小机器.单反的优势是全画幅.

有道理。。。。
或许就像CD与LP唱片的选择。
原帖由 在路上 于 2012-12-1 11:06 PM 发表
或许就像CD与LP唱片的选择。

不是,有点像CD和播放器的选择。
原帖由 老庄子 于 2012-11-18 09:40 PM 发表

兄台用不着担心,索尼干事向来不按常规出牌,NEX全幅是早晚的事。现在不是出了一台全幅的摄像机吗?但镜头的确要重新设计,这是意料中的事情,你的5N玩的还好?VM40可是全幅镜头
我一直用索尼两台小长焦机…10倍和16倍 前段时间在关注5DIII…等价再降降、顺带观察NEX系全幅机 推出之时间表……
原帖由 sx007 于 2012-12-3 07:14 PM 发表
我一直用索尼两台小长焦机…10倍和16倍 前段时间在关注5DIII…等价再降降、顺带观察NEX系全幅机 推出之时间表……

5Diii不错的,我都有心入一个,不过价格一直在降,好像还有空间。据说明年春节可到15000。干活的利器呀。NEX全幅可能一下子出不来,镜头要重新设计。我倒是觉得单反用全幅,再小的机器就不必拘泥于此了。就像选音响一样,妥协还是必要的。最近看富士的X系机器很有特色,镜头不错,体系化优势也很明显,只是RAW下没有好的软件解码。
原帖由 老庄子 于 2012-12-3 08:15 PM 发表

5Diii不错的,我都有心入一个,不过价格一直在降,好像还有空间。据说明年春节可到15000。干活的利器呀。NEX全幅可能一下子出不来,镜头要重新设计。我倒是觉得单反用全幅,再小的机器就不必拘泥于此了。就像选音响 ...
那套机2W左右便可搞定了节 约下的大洋可添个定焦镜头或上台超级本了...另外红圈定焦上85 1.2还是50 1.2或上70-200mm小白好些
如果不是一定全拍人像,24-70L这样的焦段估计更实用一些。以后根据需要再添一两个镜头。

回复 258# 的帖子

位列 大三元之一…这头为啥不加入防抖、手不“铁”啊
原帖由 芍药 于 2012-12-4 07:43 PM 发表
如果不是一定全拍人像,24-70L这样的焦段估计更实用一些。以后根据需要再添一两个镜头。

然也,24-70L通用性强,成像质量与定焦差别不大。