昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 老庄子

相机技术动态(我们还要RX1吗?)

当初富士X100出来时候是惊艳,就是不能换镜头让很多人包括我却步了,如今SONY也来走一次过场,有点多余。

以单电全副的价位来看,超过1万元我就会放弃,我会选择更专业一些的全副单反。

单电有两点是很能形容它的存在价值,一是便携;二是价格便宜;SONY非全副的价格定在3000-4000之间就很成功;以目前SONY公布的全副价格来看,显然价位与5D2齐平,甚至靠近D800的价格,已经失去了意义,毕竟SONY的品牌价格还不能与莱卡看齐,走性价比求生才是目前的王道。
原帖由 芍药 于 2012-9-13 10:45 PM 发表
当初富士X100出来时候是惊艳,就是不能换镜头让很多人包括我却步了,如今SONY也来走一次过场,有点多余。

以单电全副的价位来看,超过1万元我就会放弃,我会选择更专业一些的全副单反。

单电有两点是很能形容它 ...

的确,RX1价格偏高,但是想一想,C画幅的N7和X-pro1单机身都要一万左右,全幅的RX1一万出头点很便宜了。加上镜头一万七不贵,因为蔡司的35/2镜头单买也是七千元左右,更何况这枚镜头有微距功能,比上代产品更新了许多。总价格比莱卡M35/2镜头还便宜一半,如此看来索尼并不离谱,它没有和莱卡比,只是给摄影师提供了一个非常好的选择。况且按照索尼定价规律,一年以后说不定一万三就能拿到。
说到单反和RX1的比较,我倒认为两者的定位不太相同,成像应该差别不大,这样一来体积就是选择的关键了。只要不是搞新闻和体育摄影,拿着RX1拍故事和环境人像,它的出片率一定很高了。越来越喜欢这个机器,如果没有大的问题第一时间入手。RX1的成功还在于不论是C家还是N家,都会对它情有独钟的,在色影无忌,这款机器好评如潮就是一个例证。
索尼RX1不是最好的,但在当前已经够好了。

RX1一万左右(9800-11800)稍显靠谱…
原帖由 sx007 于 2012-9-14 08 AM 发表 RX1一万左右(9800-11800)稍显靠谱…
这样我会入两台
不知NEX-6什么价格。终于有内闪和热靴了。。。。。。。。
原帖由 zhourain 于 2012-9-14 09:44 AM 发表 不知NEX-6什么价格。终于有内闪和热靴了。。。。。。。。
按照索尼的定位,应当在六千元左右。
原帖由 zhourain 于 2012-9-14 09:44 AM 发表
不知NEX-6什么价格。终于有内闪和热靴了。。。。。。。。

外置闪光是必须的

尼康D600上市 佳能6D发布

这档囗尼康D600裸机居然报价14900 !!!不过十字对焦支持到光圈8还算厚道,对比佳能十字对焦仅支持2.8-5.6光圈镜头投入相对宽松和节约许多。。。
原帖由 kkman2002 于 2012-9-15 09:35 AM 发表

外置闪光是必须的
...
原帖由 sx007 于 2012-9-19 10:00 AM 发表
这档囗尼康D600裸机居然报价14900 !!!不过十字对焦支持到光圈8还算厚道,对比佳能十字对焦仅支持2.8-5.6光圈镜头投入相对宽松和节约许多。。。

这两款机器是打市场的,缩水的还有材质,所以要求高的慎入。