昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: yudeanwu

常吃的茶

原帖由 音乐情迷 于 2011-6-13 06:07 PM 发表

这些茶有的未见过,那些需要放在冰箱里保存?请赐教

帖中的茶基本都不用放冰箱的,除了目前一些较为轻火的铁观音需要保鲜,其他基本都是无需特别处理,只要包扎好,不要受潮串味就可了。
很会享受的人啊,茶我也喜欢
一看到铁观音、乌龙茶就发愁,家里平日来客不多,有点事也就在茶艺馆内谈,要解决点事也就在酒店内解决。。。荼,最喜喝绿茶,请问大伙,一个人怎么泡喝功夫茶?
原帖由 狐e刀 于 2012-9-6 06:54 PM 发表
一看到铁观音、乌龙茶就发愁,家里平日来客不多,有点事也就在茶艺馆内谈,要解决点事也就在酒店内解决。。。荼,最喜喝绿茶,请问大伙,一个人怎么泡喝功夫茶?

呵呵,其实很简单,我就常常夜深人静一个人泡功夫茶的。一是抽点时间;二是买一套功夫茶具,有条件就选择紫砂壶,简单点就用大碗盖壶;三是准备一壶好水,最好是山泉水,城市人就用矿泉水和纯净水就可。以上三个条件具备即可开壶泡功夫茶了,泡多几次功夫就出来,呵呵。
原帖由 狐e刀 于 2012-9-6 06:54 PM 发表

俺经常就是一个人泡茶听乐看电视.
原帖由 yudeanwu 于 2012-9-6 07 PM 发表 呵呵,其实很简单,我就常常夜深人静一个人泡功夫茶的。一是抽点时间;二是买一套功夫茶具,有条件就选择紫砂壶,简单点就用大碗盖壶;三是准备一壶好水,最好是山泉水,城市人就用矿泉水和纯净水就可。以上三个 ...

硬件都不缺。。。个人感觉:泡功夫茶至少3人以上,泡着喝、聊着天才有意思;个人泡着喝,太麻烦,又感觉怪怪的。。。别人给我的铁观音我又大部分送给亲戚,目前只剩下一盒"八马铁观音抢新.1号"。。。白沙绿茶,我喜欢喝,除了睡觉:)
原帖由 芍药 于 2012-9-6 09:26 PM 发表 俺经常就是一个人泡茶听乐看电视.

呵呵,泯着二两辣的,嚼着几颗碎的,看着,听着,效果更棒
原帖由 狐e刀 于 2012-9-6 09:53 PM 发表

硬件都不缺。。。个人感觉:泡功夫茶至少3人以上,泡着喝、聊着天才有意思;个人泡着喝,太麻烦,又感觉怪怪的。。。别人给我的铁观音我又大部分送给亲戚,目前只剩下一盒"八马铁观音抢新.1号"。。。白沙 ...

有三五朋友知己一起喝功夫茶当然最好,但相信大多数人是难得有这样的时间和机会,所以独饮就难免了。其实生活中无处不存在乐趣,独乐也是一种很好的心态
原帖由 yudeanwu 于 2012-9-6 10:13 PM 发表

有三五朋友知己一起喝功夫茶当然最好,但相信大多数人是难得有这样的时间和机会,所以独饮就难免了。其实生活中无处不存在乐趣,独乐也是一种很好的心态

老哥说得是
其实刀兄不独喝。。。只独饮。。。