昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

自己动手,把握健康——如何选购豆浆机

原帖由 音乐情迷 于 2012-6-29 11:45 AM 发表
情永兄你好!请教:我知道豆浆机有用发热管加热的和以底部加热两种,而且刀具形式不同,他们各自有点如何?  

音乐情迷兄好,我个人以为:豆浆机一般糊管或糊底和豆浆机本身是没有太大关系的,主要是和你配的料有直接性关系,料越多,自然糊的几率就大,若你按照食谱严格加料,是不会糊的。至于两种加热方式相比哪个好,从专业角度解释当然是底部发热的好,底部加热面积广,食物受热就更均匀,营养释放也就更高,正因为底部加热面积广的原因,所以就加热管相比,底部加热的所制作的食物可更浓一些且不容易糊,而且清洗起来更简单。。。。
从豆浆机的制造技术来分析,会糊,只有两种原因,第一就是水和料的比例不对;第二就是在上次使用后没有彻底清洗干净;当然,若是一般杂牌的就不敢说了;至于两种加热方式哪种更均匀,这个认真想想都知道,发热体哪个面积宽,加热自然均匀,如果说加热管的更好,那为何电饭煲、电压力煲之类的产品不用加热管的,而且加热管成本更低!别人说加热管的更好,那只是别人说的,真正怎么样,自己也要仔细分析一下!
原帖由 音乐情迷 于 2012-6-29 11:45 AM 发表
情永兄你好!请教:我知道豆浆机有用发热管加热的和以底部加热两种,而且刀具形式不同,他们各自有点如何?  

至于豆浆机刀头形式:4刀头比2刀头,我个人以为:打的要更精细!音乐情迷兄,不知我的回答你认可吗?
晕,原来打的一次喝不完,直接放着下一餐继续加热,看来有认识上的误区了,得喝多少打多少了。
原帖由 芍药 于 2012-6-29 03 PM 发表
晕,原来打的一次喝不完,直接放着下一餐继续加热,看来有认识上的误区了,得喝多少打多少了。

为了健康饮食,定量定磨——值得!芍药兄好!
飞利浦的搅拌机做豆浆(传统做法) 很好用
原帖由 米其林 于 2012-6-30 11:24 AM 发表
飞利浦的搅拌机做豆浆(传统做法) 很好用

米其林兄好!我个人以为:飞利浦原产的豆浆机是好货,但是现在的飞利浦由于化25亿收购了奔腾生活电器。。。。。您应该懂的!