昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jp

为了它们的生命,请拒绝猫肉

不一定...

标题

我最喜欢狗,送给我麻灰藏獒的老哥(妮称狗爹,哈哈哈,蒙古人),想当初它刚到我家时那股狠劲呀,哼,要撕碎一切!也算我跟狗有缘吧,几小时后把它制得服服帖帖(谁知道它是不是把我看成母狗呢),搞得"狗爹"都觉得奇怪!...狗,人类最好的朋友,特别是藏獒,守家护院护主天、忠于主人天下第—!带它溜达,l.5米内绝对不允许任何人、动物靠近我,否则,攻击!有—次跟朋友打个招呼,要握手时,这家伙从我侧身猛然扑上去,幸亏及时拉住,吓得我与朋友面色苍白,就差尿裤!...对家里的鸡更不客气!...你讲、骂都可以,趴在地上、斜着脑瓜斜睨你,这顿饭你在场它是不吃了,饿死它都可以,但千万不能打它,太记仇了,有一次爱人搞卫生,用扫帚赶它几下,这下好了,以后只要你拿起扫帚时,它就发起低沉哼声、发出威胁信号、作好攻击扫帚准备,莫名其妙,最后她告诉我,才知道什么回事。它不喜欢女主人。
怎么就讲到狗上面去了...
养狗比养人好,呵呵

回复 29# 的帖子

狗误入你家并愿意随你,那只能说你财运来了,那年中彩票了吗?..."阿福"、"旺财"、"八万"
这里有狗肉店,猫肉店,特别是入冬以后,这生意好做了。有的店还做开了名声,如“乌桥狗肉”、“老二狗肉”、“炮台猫肉、猫肉丸”。
平时不吃这些,朋友硬拉去的除外。
我们那里是不吃“家猫肉”的,一般做“龙虎斗”的是指野生的山猫,这种比一般的家猫要大很多,很凶猛如小老虎,这种山猫肉才能吃,但是现在那还有可能找到野生的山猫啊,早就没了。
在我们家乡只吃一种狗,就是“土狗”,也叫“菜狗”,都是成批养殖的,这种狗的肉质才适合吃。其它的种类的狗还有宠物狗在我们那里是没人吃的。
记得还是70年代时就已经远离猫肉了。那时家里一直养猫,前后共养了几只都不记得了,主要是防鼠。猫的生命力很强,民间有“猫有九条命”的说法。那时猫不会老死在家的,生命将到尽头时,它总是自己在外找地方安息掉。猫性格比较cool,很自立,不合群。最讨厌猫往蜂窝煤上撒尿,这煤一烧起来那气味满屋臊臭不可闻 。。。。。。
马生对猫的死法描述得很正确。猫为什么会在隐蔽的地方死去呢?其实是这样的:当猫感到不适时,它会找一个隐蔽的地方静养,因为它不想在自身虚弱时受到攻击,这是天性决定的。当它挺过去之后,我们就会发现它重新出现在我们的面前,之前所发生的事情我们并不知道,只是以为它调皮跑出去玩了;而当它挺不过去时,我们就会发现它死在一个隐蔽的地方。
马生家的猫应该是公猫吧?公猫撒尿主要是占地盘吧,特别是发情时,做一下绝育就没事。周六刚把我妈家的母猫拿去绝育了。
给母猫结扎。。。。。厉害!