昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: zmalan

转帖——————————拜金时代的弹琴匠——三联生活周刊的郎朗素描

最新消息:郎朗与某企业合作在广州建立“郎汇会所”,据说入会费要价12.8万元,入会可有机会与郎朗见面,还可以认识更多的名人。郎朗很会经营自己,很有商业头脑。
原帖由 jp 于 2010-6-1 10:32 AM 发表
郎朗本身就是一个商品炒作的产物,和真正的艺术沾不上边。
从来不听郎郎什么的 他懂什么是黄河吗 人家在弹他也会弹罢了,如今的社会什么都扭曲了 此人过眼云烟 

原帖由 音乐情迷 于 2012-4-14 07 PM 发表
最新消息:郎朗与某企业合作在广州建立“郎汇会所”,据说入会费要价12.8万元,入会可有机会与郎朗见面,还可以认识更多的名人。郎朗很会经营自己,很有商业头脑。
我干嘛要见他?名人要见他我不是。。。
郎朗就应该去经商,见他出现在屏幕的时候,让人感到恶心。
他的唱片我是一张也不想收。
我早期曾经卖过一张郎朗演奏柴可夫斯基钢协的CD,结果大为失望......。
呵呵,这小子现在千夫所指了。李云迪人家是有真材实料的,肖邦国际钢琴大赛第一名啊
以前我也不太喜欢李云迪,但是最近看他演出的录像,感觉不错,以前对他有点偏见。
他老爹感觉就像个暴发户,朗朗就是暴发户的儿子
原帖由 J-M 于 2012-4-20 10:26 PM 发表
呵呵,这小子现在千夫所指了。李云迪人家是有真材实料的,肖邦国际钢琴大赛第一名啊
以前我也不太喜欢李云迪,但是最近看他演出的录像,感觉不错,以前对他有点偏见。
他老爹感觉就像个暴发户,朗朗就是暴发户的儿 ...

郎朗他爹不会是“天郎”吧?
呵呵,富二代啊,成不了大气。

单说钢琴,郎朗的技术应该是没有问题的,不过,我听过他弹的李斯特改编的《钟》,和李云迪相比,差得很远,可以说是一点味道都没有。
郎朗从商业上说是成功的,但是,从古典音乐的角度,呵呵,不提了,反正我是不会收他的唱片,也不会去听他的音乐会的。