昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 只有情永在

尼康发布全幅单反D800/D800E

原帖由 zdbll 于 2012-4-7 12:14 PM 发表
米不够啊。。

还有不少入门系列啊,这个型号不便宜啊,还有镜头呢……
原帖由 芍药 于 2012-4-7 11:28 PM 发表

还有不少入门系列啊,这个型号不便宜啊,还有镜头呢……

其实,数码技术已经改变了机身为主,镜头为辅的观念。像NEX系列,其实机身就是数字后背,投资的重点倒是镜头。镜头的价值只升不降,机身正好相反,因此,一定要重视镜头的选择。经典的镜头就是艺术品和奢侈品,其技术含量、价值含量有时比机身还要多。
原帖由 老庄子 于 2012-4-8 12:04 AM 发表

其实,数码技术已经改变了机身为主,镜头为辅的观念。像NEX系列,其实机身就是数字后背,投资的重点倒是镜头。镜头的价值只升不降,机身正好相反,因此,一定要重视镜头的选择。经典的镜头就是艺术品和奢侈品,其技 ...

我还是喜欢CCD成像器的尼康,色彩的感光要求 层次和鲜艳度比CMOS更上一层楼,现在卫星上的镜头都是采用CCD镜头的
原帖由 huatoubb 于 2012-6-7 02:49 PM 发表
我还是喜欢CCD成像器的尼康,色彩的感光要求 层次和鲜艳度比CMOS更上一层楼,现在卫星上的镜头都是采用CCD镜头的

是,CCD不错,但甘蔗没有两头甜,在高感画质上,它却不如CMOS。