昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: simonchan2122

必须拥有的一张试机碟

原帖由 ty89 于 2012-3-16 04:24 PM 发表
药版说的这张是绿色封面,台版,全新版的吧?没见到有些老虎鱼处理这几个字呀

图片是老虎鱼处理的LP新版本,非之前的两黑胶与CD.
其实这张《蔡琴老歌》也算是翻唱的经典了。
谢谢药版指点,找天赶快买下来,不然又卖完了,现在碟子好像很难买,想找什么就没什么,只恨起步太晚,,,蔡琴老歌三洋版好贵,,,可以买台CD机了,,听过一次,和普通版比确实有眼前一亮的感觉,但一想到那个差价,,只好自我安慰普通版也很好了,以后不听三洋版就可以了 ,入我耳即我有,嘿嘿
原帖由 ty89 于 2012-3-16 04:56 PM 发表
谢谢药版指点,找天赶快买下来,不然又卖完了,现在碟子好像很难买,想找什么就没什么,只恨起步太晚,,,蔡琴老歌三洋版好贵,,,可以买台CD机了,,听过一次,和普通版比确实有眼前一亮的感觉,但一想到那个差价 ...

这个心态不错!高兴就好!
原帖由 yudeanwu 于 2012-3-15 01:10 PM 发表
蔡大姐的碟对于分析解释力高和较为平衡的系统估计有点难度

请详细谈谈,谢谢
我不太喜欢新版录音。

我个人认为市面上目前好点的再版或新版流行歌曲专辑,重新处理过的录音电平过高,分析力也高,细节增多,却不耐听,数码味太重。

而旧版录音模拟味浓郁,人声自然真实,让你可以安心的欣赏音乐

有时很多人都追求细节,其实能听到最细微的细节又怎样,是否好听,系统重播的目的是细节还是还是音乐?当初打动我们心灵最深处的是什么?如果一套系统、一张碟播放出来能让你忘记某个频段,细节,只是被它播放出来的歌曲感动,才是最理想的。
这张老歌非常喜欢尤其三年,另外她的淡水小镇,民歌,估计人手一张了吧
蔡琴的老歌对于我来说是属于耐听的那一种,轻慢谈雅,有开放初期歌厅的感觉。

昨天在2122兄那找回青春年代!

尽管我这个老发烧,一路走耒,音乐,器材每个不同时代都努力去寻找最爱,从童年矿石耳机,听到如今十几万的高级音响,一直喜爱音乐洗礼的人生.不想2122兄昨造访寒舍,和随后拜访2122兄雅宅,我们二人当是本土一道拥有音响哲学一套西装推ATC箱子,到如今不约而同地换上JBL4311,4429音箱,真是一对相见恨晚的老少朋友!我们一直互换各自的碟片,比较各种版本的效果,大多数回放着经典老歌.六,七个小时里只是一开始各自简单介绍.了解下器材特性状况.余下的时间全是静听音乐.了解音乐重温音乐发展的痕迹.老哥我真是从2122兄珍贵的收藏碟中,听到了我青春年代的气息.让我回到了年少的追忆中.........!
     真没想到和2122兄在音响.音乐一见如故的开始.看见他三十来岁青春活力的身形.有着贤惠如花的太太,崇高的一份职业.美满幸福的家,再有音乐.人生何求,?
      2122兄对原始音乐情有独钟,名贵的首版.二版录音碟比比皆是,而他这个年龄热爱老歌,专致原始录音而不惜重金收藏(收臧远远超出音响器材),精神至上.让老哥从敬.理解诠译的精辟.让老哥从学!模拟录音,数码录音对比试听下,一耳了然,老哥受益非浅!本想单出一帖,见此老哥以长者学生的诚情再这坐下继续和2122兄,和朋友们畅述音乐.享受音乐!!!
原帖由 华贵打火机1 于 2012-4-1 02:28 PM 发表
尽管我这个老发烧,一路走耒,音乐,器材每个不同时代都努力去寻找最爱,从童年矿石耳机,听到如今十几万的高级音响,一直喜爱音乐洗礼的人生.不想2122兄昨造访寒舍,和随后拜访2122兄雅宅,我们二人当是本土一道拥有音响哲学 ...
多一知己,共享快乐!