昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 音乐情迷

地线六种玩法见乾坤,声美力垫板的接地线之谜

原帖由 音乐情迷 于 2012-1-9 08:18 PM 发表

王老师中毒了,声美力配上挪威钉,音场更宽声更靓!
被情迷版毒倒。
原帖由 王白石 于 2012-1-9 04:06 PM 发表
心动不如行动。中午午餐后,马上搬下器材,看下声美力水晶板的铜钉镙纹,是M8的,大喜。
马上卸下装在ProAc音箱下面的挪威钉,四颗装在层板上,另四颗安放在MS9500下面(9500的铜钉好象是不能卸下的),再把层板的接 ...

记得给PROAC补上挪威钉呀!
原帖由 jp 于 2012-1-10 09:03 AM 发表

记得给PROAC补上挪威钉呀!
回J管,现在主要是听小K,PROAC只是早上用AV小音量听收音或播放些古典,好的,有机会给PROAC补上挪威钉。

回复 46# 的帖子

看后深受启发,但1/2的水晶架及黑檀层板的地线二头都是叉型的,插到MS9500地线孔上很不方便,也不知是否真正接触到金属片,现在我有一个架子二块层板,有空倒要试一下。
黑金层板的另一头是香蕉头的了.很方便插入地端孔.
我有个不成熟的想法;黑金刚垫板的两条地线一边是夹头,一边是香蕉头,香蕉头那边插进电源的地线口里,两者未能紧密结合,会不会装一个与电源地线插口紧配合的插头,效果更好?纯属臆想,还望指教!
不错的想法,我有一朋友在玩"水晶层板"时就这么干了,他的玩法更HIFI一些,使用了一条淘汰了的电源线改装,使用一个喇叭线的Y插,及电源线的公插(只接地端).哈哈
原帖由 芍药 于 2012-1-11 03:18 PM 发表
不错的想法,我有一朋友在玩"水晶层板"时就这么干了,他的玩法更HIFI一些,使用了一条淘汰了的电源线改装,使用一个喇叭线的Y插,及电源线的公插(只接地端).哈哈
这样就保证了接触紧密。
原帖由 音乐情迷 于 2012-1-11 03:11 PM 发表
我有个不成熟的想法;黑金刚垫板的两条地线一边是夹头,一边是香蕉头,香蕉头那边插进电源的地线口里,两者未能紧密结合,会不会装一个与电源地线插口紧配合的插头,效果更好?纯属臆想,还望指教!

例如像美式插头地端那种圆柱形的插脚?
原帖由 jp 于 2012-1-11 03:34 PM 发表

例如像美式插头地端那种圆柱形的插脚?

正是!