昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: ty89

foobar

请教:我的FOOBAR可以播放APE文件,但不能识别CUE文件,不知为何?
估计是CUE文件有问题。CUE:1、必须要跟ape文件同名;2、用记事本打开CUE文件,检查FILE "XXX.ape" WAVE一行,引号内的文件名(XXX)一定要和APE的文件名一致。
请教:我的FOOBAR可以放音源,只能看到cd片名,看不到每一首歌,需这样设置,谢谢
如下图,是一张CD抓轨成APE形成的文件,共3个:
1个是APE文件,如果直接播放CDImage.ape这个文件,就是整张CD播放,看不到分轨信息的(也就是CD的曲目名单);

1个是分轨信息CUE文件,如果播放CDImage.CUE文件,通过打开的记事本看到,CUE文件其实就是个播放列表,一般有FILE,这个是指向APE文件的信息,引号内的内容,一定要与APE的文件名相同,还有各个音轨的信息:
TRACK 01 AUDIO
TITLE "梁祝"
PERFORMER "吕思清"
INDEX 01 00:00:00
上面几行的意思的:音轨1  TRACK 01,曲目名字是梁祝,演奏者 吕思清 音轨的起始时间为 00:00:00,这个时间很重要,是CUE进行正确的分轨的依据。

还有一个文件是JPEG图片文件:cover,这个是用来作为CD封面的,可以在foobar中显示。

谢谢!我试试看。
原帖由 kkman2002 于 2011-11-22 03:12 PM 发表
估计是CUE文件有问题。CUE:1、必须要跟ape文件同名;2、用记事本打开CUE文件,检查FILE "XXX.ape" WAVE一行,引号内的文件名(XXX)一定要和APE的文件名一致。

谢谢!确实如此,问题已经解决!
谢谢版主