昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 12345tt

HIFI就必须古典??

事实上,古典才是小众,甚至群体人数比不上民乐,目前主流还是流行为大。
听音乐是一种爱好!享受!粮食!祝各位楼主中秋节快乐!开开心心!
我听古典会瞌睡 听交响乐会狂躁 哈哈
淡定,,淡定。。节日快乐
听流行的就买便宜的组合音响即可,不用hifi。
好听就行
我就比较喜欢降央卓玛唱片,很好的女中音
萝卜青菜,各有所爱。楼主说出自己想法很好,但要注意语气不要过激,淡定、和谐就好。

回复 15# 的帖子

本帖事实上说的就是你这种人!

什么叫“听流行的就买便宜的组合音响即可”,听流行就不能使用好的回放设备?哪本书上写了HIFI就必须只能听古典,流行就只配配个破喇叭??听流行的人就不允许有选择好的设备的权利了?即使选了还得受人鄙视?

听古典,并不代表你就高人一等;听流行,也不代表我就低人一筹。曲高寡合,你知道是嘛意思吗?一切脱离群众的人或事物,必定被群众所抛弃。现今的唱片业本就是如履薄冰,能靠那几张贝交来救活?事实上诸如DG、Decca这些古典唱片公司,若不是依靠其母公司的流行唱片的大量发行,单单一个完全独立的古典唱片公司能撑到今天?

如其他朋友所说,萝卜青菜、各有所爱,你听你的古典,我听我的流行,你用你的HIFI,我用我的设备。我从不指责任何喜欢、甚至装着喜欢古典的人,你凭啥一副蔑视的嘴脸藐视、指责我用HIFI系统来听流行乐?如果哪本专业书籍或世界著名的音乐大师说过类似“HIFI只能听古典、流行一边凉快去”的话,请你告诉我出处,我立马将自己的系统砸掉,换个破喇叭!!

实话告诉你,我偶尔罕见的听下古典都是用电脑旁的一对价值90元RMB的破喇叭,足够了!麻烦兄台将你家的HIFI砸掉,换对我这种箱子,听古典足够了!!!

不要以为听了几天古典,你就成了贝多芬一样伟大的音乐家,就可以占据制高点随意指责他人。我去菜市场随便请个卖菜的天天听交响,他就成音乐家了?仿佛听了几曲交响,你就与众不同、熠熠生辉,最看不惯的就是这种自以为是的人。

追求、享受好的音乐,是每个人的权利,不能因为音乐表现形式的不同,就攻击或蔑视与你不同的派别。每一种流派都是音乐的组成部分,如果世上只剩古典,估计你也得崩溃!!

总而言之,对那种鄙视听流行乐、鄙视用一套HIFI系统听流行乐的人,我是极度的瞧不起!!正因为你的这种思想、这种言论,才让越来越多的人离开、躲避这个圈子。

扯J B淡!!爆粗口了
补充一下:

我知道这种人会说“流行完全用不着高级系统来回放,只有交响才能体现大动态”之类的话。
我想告诉你的是,你是在听音乐还是在听系统??
再者,对于个人不喜欢的东西,用个90元的破喇叭放交响,都觉得足够了!

每个人都有选择自己喜欢的音乐的权利!