昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: kkman2002

2011年再折腾-给发烧挪窝(又要动房间了,期待。。。。)

地上 铺的,真的是 纯羊毛的地毯吗

贵不贵??
那么大的面积,全部纯羊毛的话费用不会低哦.
不是羊毛地毯,那太奢侈了。羊毛地毯,在南方潮湿天气,很容易发霉的。用的可拆卸的方块化纤地毯,打底用的,减少原来瓷砖的硬质表面反射。以后在音箱前,添置一块3-4平米,足够厚的高毛纯地毯,就OK了。
今天折腾了一天,终于搞定Supper Bass traps的框架,明天上清漆(防水、防潮处理)后,就可以拼装了。由于投影幕布的问题,因此这个低频陷阱将采用三明治型的2层结构,分块组合,2部分都是采用无纺布进行蒙皮处理,但购买的无纺布看来有些问题,一点也不像布,倒很像纸或者透声布,很薄,难道买了假货?玻璃棉板也没有想象中的那么结实,终于知道为什么叫玻璃棉了,表面有很多透明的,很脆的玻璃纤维。这一定要注意密封了,否则在房间内飞散,对身体肯定不好,还好用的面积不大。

依旧是活动的,随时可以更换和改进。整完,上个过程图吧。

今晚吃了一整只田七鸡,喝了4两58度的二锅头,看来,还是干活好,饭量见长

太牛了!
我现在的音响房,是 复合木地板
需要 安装你这样的 方块化纤地毯 吗??

如果需要的话,,方块化纤地毯,在建材市场买,还是在哪里买???

一平方的 价格 大约 是多少??
地板反射得太厉害时候可使用一些化纤地毯,特别是听音环境的墙面太光滑与房间有大面积的玻璃窗。听音环境最好还是整体设计。
原帖由 jxjdz 于 2011-8-1 09:32 AM 发表
我现在的音响房,是 复合木地板
需要 安装你这样的 方块化纤地毯 吗??

如果需要的话,,方块化纤地毯,在建材市场买,还是在哪里买???

一平方的 价格 大约 是多少??

很便宜的,淘宝上也有卖,我找本地朋友要了一些,效果只能算凑合,觉得打底不错,必须要满铺,否则还是容易滑动。
一般10元左右一块,40-50元一平方。底部用PVC防滑那种,面料有丙纶和尼龙,后者脚感好一些,并且不容易脱毛,厚度选择厚一些的比较好,便于找平。考虑方块地毯,主要考虑到南方潮湿天气,可以随时拆卸晾晒。房间在北面,用满铺地毯,容易发霉,清理也不方便,当然整体效果会比方块地毯更好看一些。

你的木地板不用满铺,可以考虑3-4平米的整块高毛地毯,放在音箱前面就可以了。方块地毯放在木地板上也会很滑,不安全,不推荐使用。

推荐使用葡萄牙软木,你的木地板很平整,适合这种软木材质,很多录音室也是采用这种多孔的软木地板,脚感很舒服,200左右一平方。以后我的地台也准备满铺一层,解决空腔共振问题。

在网上查找了一下  葡萄牙软木
作为上墙 的材料是蛮不错的。。。

无论是 贴墙上,还是 铺地上,,
主要 的作用是什么呢???
多孔材质并且柔软(上海世博会,葡萄牙馆就是采用这种材质,给黑心的游客扣掉不少,有点象软木酒瓶塞),吸音很不错的
我突然想到,,

我音响房 靠阳台面 有 一整排的  铝合金窗户,
不知道在 窗户上 粘上 这种葡萄牙软木,,行不行。
(这一排窗户也就是  音箱 的 后方 )

对 音箱 后方 的声学处理, 是否有 正面的帮助!!