昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 王白石

学习钢笔字

原帖由 王白石 于 2011-6-7 11:18 PM 发表
写钢笔字的人少了,写美术字的人应该是更少了。
1234兄一提起美术字,我虽好久没写了,但仍有一股要写的冲动。今晚用签字笔写了“昌业音响”。见笑了。

计算机的普及,写字的人少了,不要说美术字和毛笔字,更不用说能写到王兄这种程度的了。现在办公基本是无纸化,动辄就是电子文本和打印机,我们公司原来还规定,无论是总结还是报告一律不得用手写,目的是整洁好看,呵呵,我不知道这是社会文明的进步还是退步。当然从节省纸张和美观的出发点是对的,但凡事都有个度,有些文件和资料是电子文本无法替代的。还好,我一直坚持,手写一遍再打字存入计算机,不然久来久之,能写的字就真没几个了,这好比有了爱人忘了爹娘
原帖由 王白石 于 2011-6-7 11:19 PM 发表

端庄大方,结构紧密.含蓄挺拔,庄重醒目.等闲之辈是写不出的,看了王兄的字,才知道自己是兰竽.
原帖由 yudeanwu 于 2011-6-8 08:33 AM 发表

计算机的普及,写字的人少了,不要说美术字和毛笔字,更不用说能写到王兄这种程度的了。现在办公基本是无纸化,动辄就是电子文本和打印机,我们公司原来还规定,无论是总结还是报告一律不得用手写,目的是整洁 ...
吴兄说的是,有了写的兴趣,便坚持下来,以前汗水不会白流,回头做人生拾遗,事半功倍。

原帖由 zyf1234 于 2011-6-8 09:30 AM 发表

端庄大方,结构紧密.含蓄挺拔,庄重醒目.等闲之辈是写不出的,看了王兄的字,才知道自己是兰竽.
这种笔法和格调也没固定,想起来就写,请1234兄雅正。

下面是以前写“语录”、“标语”的仿宋体。是当时主要的应用字体。

“诚实”

王兄,能否将手机号告知,因为有亊相托,我的手机号13305730902
1234兄好,我发了短讯息,请收。
以前在单位写横幅用得最多的是排笔黑体字,那时候画广告牌也是需要靠人一笔笔画出来的,光着膀子在户外画广告牌也是件体力活,不过看到完工树立在城市中心,也小有成就感.
想起了用油画写的公司宣传牌,用油画写的住宅广告画。。。。。。