昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: jxjdz

我的昌业情缘(一)已更新

到家了就好,声压不够的原因还有唱机的因素。你换了解码器或者换了唱机就明白了。
原帖由 J-M 于 2011-4-9 07:59 PM 发表
到家了就好,声压不够的原因还有唱机的因素。你换了解码器或者换了唱机就明白了。

呵呵,,

音源和线材,很重要啊。

现在才 真正 认识到了。。

现在开始,,得盘算  线材和音源了(不管是走 传统hifi 还是 pc-hifi)
传统唱机对我们意味着什么?PCHIFI得到了什么,失去了什么?
发烧是一步一个脚印,经验也一天天增加.需要调整的环节还不少,发烧就是体验当中的酸甜苦辣,接下来要听J兄多谈发烧经了.

原帖由 jxjdz 于 2011-4-9 07:55 PM 发表
还好 早先 刻录了一张 赵鹏的 月光森林 专辑,
现在在用 dvd  将就着 听。。

效果比我的 电脑音箱 强不少,,

但是 军刀,在我家 26平米的房间里,
里海功放 开到了 11点钟的位置,
声压,才 刚刚好,,

...

呵呵,叫你全套拿下不拿下。
原帖由 朗朗清风 于 2011-4-10 01:12 AM 发表

呵呵,叫你全套拿下不拿下。

hehe 就像 芍药版 说的,发烧 的旅程,
要一步一步的来。。

所以啊,在还没有想清楚的情况下,
到底走传统hifi还是  pc hifi

我还在 犹豫啊。。
原帖由 jxjdz 于 2011-4-10 09:17 AM 发表

hehe 就像 芍药版 说的,发烧 的旅程,
要一步一步的来。。

所以啊,在还没有想清楚的情况下,
到底走传统hifi还是  pc hifi

我还在 犹豫啊。。

呵呵,其实PC音源、CD音源、LP音源之间并不矛盾,但是PC音源还在探索前行过程中,LP音源需要的条件较高,目前比较简易可行做音源的还CD机。芍药版主说的一步一步来的来是再恰当不过了,你如果没有对传统HIFI音源所发出的声音有一个认识,你怎么知道你的PC音源是否达到HIFI水平?
PCHIFI 将会是一个很重要的发展方向,但是我认为没一定的经验积累直接上PC音源的话很容易走偏的。
但是音响好玩就好玩在每个人的听感会不一样,对一个器材的评价也不一样,但是有些基础东西还是相通的。很多CD机的测评是以是否有模拟味为重要参考之一,而PC音源很多的参照就是CD机。所以我觉得你想玩好PCHIFI的首要一步就是先利用传统音源培养自己的听感,然后再是其他的。
jxjdz,看样子很不错啊,不过不要着急,音源确实很重要。
我是赞同87#楼主的观点的。
《昌业情 音乐梦》活动虽已结束,但《昌业情 音乐梦》情怀仍在延续。。。