昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 香槟

一堆碟片大家猜猜价格

原帖由 kelvin519 于 2011-4-2 12:41 AM 发表
最后一张肯定是盗版。DG是德国公司。你看这张CD的正面,居然印着环球唱片公司。还有这张CD的IPFI码印得很奇怪,不象正版。
还有你的别的CD内圈上的码好象是印刷上去的!不象是制盘时机器刻上去的。

不是印刷的,是刻上去的。有刻痕。
声誉比较好的正版进口店,雅阁聚,南方音乐等。价钱比新华书店便宜多了,而且品种齐全。
原帖由 kelvin519 于 2011-4-2 12:43 AM 发表
内圈上的两个IFPI码是不一样的。这不是问题,关键你最后一张CD,唱片公司标志和唱片公司名称不一致,很明显是盗版。

老兄:DG是环球唱片集团旗下的唱片公司
我的几张正版DG都这样印的
用:
原帖由 kelvin519 于 2011-4-2 12:43 AM 发表
内圈上的两个IFPI码是不一样的。这不是问题,关键你最后一张CD,唱片公司标志和唱片公司名称不一致,很明显是盗版。 老兄:DG是环球唱片集团旗下的唱片公司。
我的几张正版DG都这样印的
-------------------------------------------
呵呵,我刚看了自己的一张DG,果然是环球公司,失误!
那你的就是正版。
原帖由 kelvin519 于 2011-4-2 12:50 AM 发表
用:
内圈上的两个IFPI码是不一样的。这不是问题,关键你最后一张CD,唱片公司标志和唱片公司名称不一致,很明显是盗版。 老兄:DG是环球唱片集团旗下的唱片公司。
我 ...

这个卖家是东北的,经你的提醒,我自己和我的正版比较应该不是盗版。这家店资源不太多,多的是些不喜欢的流行音乐、说唱之类的。店家称是海关货。
学习了一通CD常识!谢了老兄!
估计这个系列是东芝为一些古典音乐杂志压的一些赠送碟,
一般二手市场是10元一张就有交易
这些就是大家成为“洋垃圾”的唱片。大多数是正版,但一定都是次品、瑕疵品、库存积压处理品、海关罚没物品等。
原帖由 古罗马 于 2011-4-2 10:58 AM 发表
这些就是大家成为“洋垃圾”的唱片。大多数是正版,但一定都是次品、瑕疵品、库存积压处理品、海关罚没物品等。

库存积压品是完全有可能的,唱片公司原来打算销毁,怕影响其他产品,这就像资本主义在生产过剩时倒入大海的牛奶,但如果说“一定都是次品、瑕疵品”则有些绝对。