昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 米其林

小小影音房,献丑了(器材和声学处理有待完善)

是的。。。。。。。有时候很难量化的。。。。。。。。。。。。
还有一点想补充一下,觉得功放机接入滤波插座后感觉声场小了点或者说是动态有些压缩。晚上我咨询过一些用过滤波插座的网友,他们建议视频和音源设备接入比较好,功放机可以不接入。想听听老烧的意见,谢谢!
原帖由 米其林 于 2011-3-24 11:44 PM 发表
还有一点想补充一下,觉得功放机接入滤波插座后感觉声场小了点或者说是动态有些压缩。晚上我咨询过一些用过滤波插座的网友,他们建议视频和音源设备接入比较好,功放机可以不接入。想听听老烧的意见,谢谢!

哪位解释解释
原帖由 米其林 于 2011-3-24 11:44 PM 发表

这是不会的,已经做过试验了。用了CY-6000之后,其实是音场更大,可惜当时没有带《陈洁丽侬情演唱会》那张碟。记得我第一次听CY-6000时播的就是这张碟的1-3TRACK,一用上CY-6000,明显音场更宽广,质感更好。至于低频、动态的问题,可参照我那个试验帖子。米其林兄觉得音场好像小了,其实是因为你原来音场受电源噪声和环境影响,音像显得比较虚、比较“膨胀”,而用了CY-6000之后,音像会变得更凝聚、轮廓更鲜明,例如人声口型会收得更小,这样米其林兄也许一时不习惯,产生音场变小了的错觉。至于动态,由于用了CY-6000之后会消除系统中的“火气”,所以听惯原来系统含有粗糙、尖硬成份声音之后,再听用了CY-6000之后较柔顺、圆润的声音后,可能会觉得声音不够“猛”。但实际上CY-6000给你的是更纯净、失真更小的声音,会更加耐听。有一点可以验证CY-6000的功效,那就是你发现用了CY-6000之后,你可以用更大的音量去播放音乐了,音量再大也没有毛糙刮耳的感觉。而在没有用CY-6000之前,你会发现系统的声音不能开得太大,音量一大,声音马上变得不耐听,被迫把音量关小。为什么呢?电源噪声就是其中一个主要因素。所以玩音响有一点是很重要的,那就是音响应该是越开越大声的,而不是相反。
谢谢jp大哥的回复,感觉有一定道理。下次再去试听。
随便问问CY系列有限流吗?
CY-6000承载电流高达20A,远远高出音响系统的需要了,而且对功率没有损耗。
昨晚朋友说昌业有试听活动很好,打算都要试。
原帖由 jp 于 2011-3-25 11:14 AM 发表

这是不会的,已经做过试验了。用了CY-6000之后,其实是音场更大,可惜当时没有带《陈洁丽侬情演唱会》那张碟。记得我第一次听CY-6000时播的就是这张碟的1-3TRACK,一用上CY-6000,明显音场更宽广,质感更好。至于 ...

正是这样。
其实我觉得用了CY-6000之后效果是正面的,应该是整体干净了,觉得量感小了(没有习惯吧),可以适当提高音量。正如我换1900之前用的是361,同一部电影,1900可以音量大些,361就会觉得刺耳了,应该是一个道理。
CY-9500应该是我的目标