昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶
楼主: 一剪梅

精巧意箱藏乾坤

原帖由 暗夜之手 于 2011-3-14 08:56 AM 发表
好文,搞的我都看得心痒痒,有幸听过歌剧之声的小K,觉得其温婉可人,另一种风情

是的,歌剧之声确实迷人 听了越想听。。。。。。
原帖由 zyf1234 于 2011-3-15 02:43 PM 发表
刻划得太精彩了,没有心灵深处的共呜,是写不出这样妙文的.轻松快乐的描术像宴会一样让阅者尝到了歌剧之声.就是有缺点,亦感是高层次的慈悲了.正巧我地有二位朋友欲升级音箱如果看了这篇报告文学,必定会有所想法并付绪行 ...

希望大家不要受文章的影响,最好到现场去感受一下之后,再决定是否值得买。。。。。。
补充说明一下,关于购买脚架的插曲:当时买该箱子根本没有考虑原装脚架(并非想省7000多元钱啊),主要家中的现有脚架够用无需再买。可事有凑巧,物有偶然(平时较小心的人)!就在我搞卫生的时侯不小心,仅在抬肩时碰了一下箱子,当摇晃的一瞬间(反应快)紧紧地抱住。。。。。。还好,吓了一身冷汗!不过,还是留下了一点小遗憾,音箱底座至今还留了大约2公分的划痕(原因,在AE脚架顶端支撑点上装了四个原配尖钉所致)。划痕,虽说在音箱底部看不到,但毕竟心疼啊! 为什么原装脚架能起保险作用?原来在它上托板的平面上共有(五个螺钉)其中有三个钉是等要三角,也是提供音箱底座的支撑点(主要起调音作用吧)。但是,它们的形状凹与凸,就象木榫一样正好相扣固定住(可稍作移动)。另外,还有两个螺钉不接触箱底的,你知道它起什么作用吗?唉,很简单一看就知道,它怕音箱在平时有意外晃动时,就能起到安全辅助作用,仅此而已。这种设计理念很到位,也很人性化!假如有朋友买了这对音箱还是连脚架一起买吧(主要起到调音作用为首要,其次是保险作用。

哇,这。。。太亮了,这意大利箱的质素确实令人羡慕妒忌恨啊
论坛玩歌剧的越来越多,欢迎同好交流把玩心得,独乐乐不如众乐乐!
请问楼主使用的功放和滤波电源是什么品牌的?
阅读完一剪梅兄的美文,实在写得太精彩了,文采飞扬! 一剪梅兄把对歌剧之声的感受刻画得入木三分,笔由心生,令人佩服!
此篇"毒"文又要"毒"倒不少朋友了,在下也是受害者,之前欣赏了芍药版和JP版关于歌剧之声的评测文章后早确立了此生有机会希望收藏一对,哪怕是最便宜的小E.
一剪梅兄遇歌剧之声,简直是东西方文化的碰撞,已经起化学反应了
原帖由 中国爱乐人 于 2011-3-18 04:42 PM 发表
阅读完一剪梅兄的美文,实在写得太精彩了,文采飞扬! 一剪梅兄把对歌剧之声的感受刻画得入木三分,笔由心生,令人佩服!
此篇"毒"文又要"毒"倒不少朋友了,在下也是受害者,之前欣赏了芍药版和JP版关于歌剧之声的评 ...

爱乐兄好,相信您早晚能了却心中的夙愿。敝认为,歌剧之声不管哪个系列,相信都很毒人。。。。。。哎,没想到把您拖来一起毒害哦(哈哈)!不过,这极佳的良性的毒,能让你终身受用啊。。。。。。
原帖由 马生 于 2011-3-18 05:06 PM 发表
一剪梅兄遇歌剧之声,简直是东西方文化的碰撞,已经起化学反应了

马兄高见!揉合中外文化的聚合物,化学反应上的毒气弹。。。。。。