昌业音响主论坛

热搜: HEGEL 金乐 黑胶

凑热闹,也来谈谈八爪鱼和脚钉的搭配

先申明,本人一直玩耳机系统,箱子刚入了AE1,目前功放欠缺中,以下听感是耳机系统中得出,大家随便看看了。不正确之处,欢迎指正!

从EMC-1UP到后,就想着开始折腾避震。(机器下面,不管是否加脚钉,始终放着ABA避震中板)

先在CDP下面放了4颗FE中钉。和原脚相对,感觉高频更顺滑了,声场内敛了一些,密度感更佳,低频更凝聚有力。但对于我的系统来说,虽然高频比较满意了(原脚觉得有些纤细,耐听度不够),但低频有些过量。觉得和原脚相比,风格更偏HIFI性一些,似乎只是改变,谈不上胜出。所以,还是决定暂不加FE了。

隔了半月,向往已久的八爪鱼终于到手了。在原脚下,有下面一些感觉:
1、泛音更丰富,所以空间感更强烈
2、乐器的形体感更好些,更容易“看”清
3、高频顺滑了些,低频有些柔化。

影响程度,1>2>3

这时,突然想如果将FE中钉放上,是否对低频会有帮助呢。结果,泪流满意,个人心目中完美的声音出现了。所谓增之则肥,少之则瘦。已经不想再调整了。

结论是,折腾还是很重要的

试听使用的耳放,同样下面加了ABA小板和FE小钉

使用耳机1:歌德PS1000

使用耳机2:天龙D7000,已改了欧亚德的平衡接头

耳机能用上这个级别的前端,让人流口水啊。
目前的状态,静等年底入ECI-5 MKII
anythrk 兄系统不错,有无想玩玩AKG的耳机呢。。。FE钉口碑不错,大钉也很有意思。。。。 。。很有心得的感受。。。EMC配上八爪鱼唱片镇的提升是比较显著的。。。兄台用的什么器材架。。。
回Z版,AKG的耳机,听过701,算是不错的了。不过暂时不想再上耳机了,转战箱子了,呵呵。
目前东西都是放在家里的实木柜子上,等明年有条件,想弄个FE的架子试试
不过说实话,家里有小孩子,箱子能听的时候不多,晚上还得靠耳机啊
不知LZ和我是否一样,我是HD600,喜欢耳机的那种通透分明的声音,所以选了AE1,呵呵